Жителям Русановки и Позняков подарят поющие фонтаны

Жителям Русановки и Позняков подарят поющие фонтаны

Власти пообещали взяться за фонтаны. Фото с сайта sxc.hu

Реконструировать фонтанные комплексы города начали еще в прошлом году. Коммунальщики успели привести в порядок 26 из них. А с наступление теплых деньков собираются продолжить облагораживать город.

- Планируется реконструкция еще девяти фонтанных комплексов города. Преимущественно за счет инвестиционных ресурсов, сообщили в КГГА. - Среди них и самые любимые места отдыха киевлян: фонтаны в Наводницком парке, возле Национальной библиотеки Украины имени академика Вернадского и в сквере имени Котляревского. 

Кроме того, согласно инвестиционным предложениям на 2012 год, планируется реконструкция действующих фонтанных комплексов на Майдане Независимости возле дома Профсоюзов и со стороны Монумента Независимости.

Кстати, в Киеве появятся еще и три новых "поющих" и светящихся фонтанных комплекса: в районе Русановского пролива и на озере в районе парка Позняки.

БУДЬ В КУРСЕ!

Генеральная уборка - два раза в год

Обслуживанием большинства столичных фонтанов занимается коммунальное предприятие "Киевводоканал". Специалисты по нескольку раз в год проводят уборку дна фонтанов, убирают песок и опавшие листья. Кроме того, дважды в год, весной и осенью, в каждом столичном фонтане проводят генеральную уборку - не только подметают дно, но и прочищают наконечники труб, чистят стоки и по мере необходимости меняют трубы подачи воды.

Рассказы о том, что монетки, которые бросают в фонтаны туристы, при уборке забирают служащие "Киевводоканала", в пресс-службе предприятия опровергают - никакой выгоды работники не имеют. Все монетки, по их словам, как правило, достаются бомжам, которые забирают мелочь из работающих фонтанов. Кстати, иногда такое "траление дна" заканчивается плачевно - месяц назад в фонтане, поскользнувшись, погиб один из бездомных.

Лилия Пичхнарашвили, "Комсомольская правда в Украине"

Где появятся музыкальные фонтаны