Квартиры киевлян: ремонт в стиле The Beatles своими руками

Квартиры киевлян: ремонт в стиле The Beatles своими руками

Девушки трогательно называют свою комнату "детская". Фото Марты Колотило

"В городе" становится ближе к своим читателям. Вчера мы, как и обещали, сходили к ним в гости. Первыми нашими "фотожертвами" стали сестры Ира и Марта, которые обустроили в одной из комнат своей квартиры настоящий музей The Beatles.

- Мы не планировали делать комнату в таком стиле, это получилось само собой. Мы, конечно, фанатки The Beatles, - говорит Ира, - и у нас есть много вещей, связанных с группой, но комнату мы хотели сделать в стиле "Зал славы рок-н-ролла" – это должно было быть что-то более жесткое – рок, фотографии разных звезд. Но вышло по-другому. Сначала мы сделали стены в комнате – одну оранжевую и две белые, потом Марта распечатала эту картину с "Битлами", а я нашла в интернете это покрывало.     

Помимо стен, картины и покрывала, комната девочек буквально соткана из отнюдь не таких заметных, но от этого не менее битловских штучек – целую полку книжного шкафа занимают произведения участников Beatles или о них, на подоконнике стоят картонные фигурки ливерпульской четверки, на столе – привезенное друзьями девочек из Штатов фото Леннона, на кровати лежит подушка с изображением группы, а Ира щеголяет по квартире в футболочке The Beatles и в таких же часах. И угадайте, чье фото стоит на рабочем столе в ноутбуке у девушек? Правильно, угадали.

       
   
Фото: Марта Колотило
 
    Покрывало Ира и Марта заказали по Интернету из Лондона  
       

       
   
Фото: Марта Колотило
 
    Девушки привозят книги о The Beatles из своих поездок  
       

       
   
Фото: Марта Колотило
 
    Картонные фигурки ливерпульской четверки стоят на подоконнике  
       
       
   
Фото: Марта Колотило
 
    Книжная полка в комнате сестер красноречиво демонстрируют их отличный вкус - книги о The Beatles, Pink Floyd, Джиме Моррисоне, Набоков, Лу. Загляденье!  
       

Показывая свое жилище, Ира и Марта рассказывают, что любят покупать интересные и забавные вещи просто так, даже не зная, зачем они нужны. Может быть, поэтому во всей их квартире, а не только в "детской", как ласково называют сестры комнату с Beatles, чувствуется душа – чего стоит только уютный кожаный олень, купленный девушками на распродаже за 25 гривен, коллекция стаканов, большинство из которых честно "одолжены" из баров, и открыток, которые шлют девушкам из разных стран мира. 

       
   
Фото: Марта Колотило
 
    Марта занимается хенд-мейдом, и эти вещи - ее творения  
       

       
   
Фото: Марта Колотило
 
    Фото любимого Леннона - на рабочем столе  
       

       
   
Фото: Марта Колотило
 
    Немного битлов на кухне: yellow submarine в стакане  
       

       
   
Фото: Марта Колотило
 
    Знакомьтесь, Ира (слева) и Марта (справа)  
       

       
   
Фото: Марта Колотило
 
    Левого рога у оленя не было, и поэтому девушкам он достался всего за 25 гривен (вместо изначальных 200). Рог из картона сделала Марта  
       

Если Вам, дорогие читатели, тоже есть, что показать, приглашайте нас к себе в гости! Прочитать, как это сделать, вы можете здесь

Редакция "В городе" благодарит Иру и Марту за гостеприимство и за такую вдохновляющую квартиру. Желаем вам успехов!

Кстати, девушки ведут интересный блог о своей жизни, путешествиях и приключениях.