На следующей неделе в столице перестанет работать Американское посольство

На следующей неделе в столице перестанет работать Американское посольство

Из старого в новое здание посольство будет переезжать всю следующую неделю. Фото "Комсомольской правды" в Украине"

 

С понедельника и всю следующую неделю Посольство США в Украине будет переезжать в новое здание. Из-за этого визовые и паспортные услуги для граждан временно ограничат.

 Последний полноценный день для визовых и других консульских услуг по старому адресу (Пимоненко, 6) – вторник, 17 января. Причем накануне в понедельник, 16-го, посольство вообще не будет работать, потому что в этот день – американский национальный праздник, День Мартина Лютера Кинга.

 По причине переезда консульский отдел не будет предоставлять свои обычные услуги 18 и 19 января и начнет работать в ограниченном доступе с 20-го числа.

Доступ в отделы посольства, сейчас работающие по адресам улица Юрия Коцюбинского, 10, и улица Глубочицкая, 4, также будет значительно ограничен с 17 по 20 января.

 В полном масштабе посольство начнет работать только 23 января, в понедельник. И уже по новому адресу: Авиаконструктора Игоря Сикорского, 4 (бывшая Танковая).

Новое здание намного просторнее старого Фото: "Комсомольская правда" в Украине"

 

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ С ВОПРОСАМИ

 Для тех, кому срочно нужны услуги посольства до переезда, выделены дополнительные приемные часы до 17 января по старому адресу (Пимоненко, 6). Время посещения можно зарезервировать в Интернете на сайте evisaforms.state.gov. А интересующие вопросы можно задать по электроннойпочте: kyivacs@state.gov (она действует до и после переезда), а также по телефону: 490-44-22.

Что внутри здания Посольства США

Журналисты побывали в только что отстроенном здании. Территория огромна, чтобы обойти ее, уйдет не менее получаса. Окружает строение молодой сад, зеленеет насаженная травка. Общая площадь здания - 4,5 гектаров, строили его с мая 2009-ого ипотратили на это209 миллионовдолларов. Раньше на этом месте были старые занехаянные оранжереи, окруженные деревянным забором. С однойстороны парк, со всех остальных - жилые дома. Я пообщалась с несколькими из жильцов, все из них довольны своим соседством с посольством США:

Посольство США приобщает своих посетителей к современному искусству Фото: "Комсомольская правда" в Украине"

 

- Хоть заживем, как белые люди, - радуется жительница стоящей рядом девятиэтажки Раиса Михайловна, - Раньше здесь страшно ходить было, а теперь как облагородили!

 Новое здание намного просторнее старого, благодаря чему в зале консульского отдела за день смогут обслуживаться в 2-3 раза больше посетителей.

При входе в Посольство тебя тщательно проверяют, проводя по телу специальным прибором, просят сдать мобильный телефон и ключи от машины. А вот верхнюю одежду приходится таскать с собой, потому что раздевалки здесь пока нет.

 Естественно, для охраны будут задействованы американские морские пехотинцы. Но сколько их будет, и как они будут стоять, сообщить отказались. Правда, сейчас их там еще нет.

Екатерина Скрипникова, "Комсомольская правда" в Украине"

Посольство США переезжает в новое здание