Во время Евро-2012 в столице можно будет снять койку за 700 гривен и палатку за 75 долларов в сутки

Во время Евро-2012 в столице можно будет снять койку за 700 гривен и палатку за 75 долларов в сутки

Ночь в такой комнатке обойдется вам в 700 гривен. Фото ИТАР-ТАСС

Киевляне начали активно скупать квартиры в центре города под хостелы на время Евро-2012. Учитывая, что цены на койку в хостеле собираются поднять в семь раз по сравнению с нынешними, каждый владелец мини-гостиницы сможет заработать за время чемпионата около 400 тысяч гривен.

Особенным спросом среди покупателей пользуются, конечно, квартиры в районе НСК "Олимпийского".

"Я знаю, что такие квартиры берут на Боженко, Красноармейской, Горького, Жилянской. Тут выкупают целые этажи даже без ремонта. В последующем их перестоят в хостелы для приема гостей чемпионата, — рассказала замдиректора по развитию девелоперской компании Елена Распутная. — Семикомнатная квартира в этом районе стоит в среднем 3,5 миллиона гривен".

Отметим, что сейчас в центре столицы можно арендовать койку за 100 – 150 гривен в сутки, в спальных районах цены намного ниже – до 80 гривен. Во время Евро-2012 эти цифры поднимутся до 500 – 700 гривен.

Если учесть, что средний хостел рассчитан на 30 гостей, каждый из которых будет платить по 700 гривен в сутки, получается, что владелец будет зарабатывать 21 тысячу гривен в день и 630 тысяч – в месяц. При этом, расходы на содержание такой гостиницы обходятся в семь тысяч в месяц (уборка, зарплата персонала, коммунальные услуги). На оборудование уйдет 180 тысяч, и получается, что чистый заработок – примерно 443 тысячи гривен.

Во время Евро-2012 в столице будут сдавать в аренду даже места в палатках – по 75 долларов в сутки.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua