Прогулка по новому блошиному рынку – покупаем винтажные платья и заводных мишек

Прогулка по новому блошиному рынку – покупаем винтажные платья и заводных мишек

Чего только не сыщешь на "блошке"! Фото с сайта gloss.ua

 

"Блошиному рынку быть!" - так заявили киевские власти и перенесли культовую "Блошку" с Куреневки на Петровку. Новый адрес таковой - улица Вербная, 19 (район детского рынка "Петрик"). Дом указан зря, потому что рынок растянулся по всей этой улице, от дальнего конца книжного рынка "Петровка" аж до Московского проспекта и даже чуть дальше, почти до железнодорожной станции "Зенит". Рынок работает с 6 утра и до 14:00-15:00.

Самое хорошее, конечно же, нужно искать спозаранку, а самые большие скидки можно получить под закрытие. Ассортимент невозможно описать и в 10 томах. Большая часть, к сожалению, это негигиеничное хламье – одежда, обувь, белье - все бывшее в употреблении и не всегда опрятно выглядящее. Конечно, есть и исключения. Я была свидетелем, как молодая пара нашла два зимних комбинезончика для своих детей по 100 гривен, хотя в магазинах такие стартуют от 300. Здесь, как говорится, главное не побрезговать и хорошо простирать.

С такими фонарями ходили еще лет 200-300 назад! Фото: http://gloss.ua

 

Идем дальше – женские украшения времен наших бабушек (важно хорошо смотреть и не проглядеть раритеты), винтажные платья (мало, но есть), много посуды и столовых приборов (о них позже и детальней), декор для дома в изобилии – вазы, статуэтки, подстаканники, как серебряные, так и мельхиоровые, кастрюли Vinzer и Berghoff – новые и не очень, кофеварки ручные, двд-диски, пластинки, фонари кованные 50-х годов (красивенные ужасно!), игрушек детских море – советские, плюшевые, заводные мишки 50-х годов (400 гривен) поломанные и новые.

На "блошке" можно найти и раритетные столовые приборы, и просто ложки времен СССР Фото: http://gloss.ua

 

Противни, сковородки и утятницы - на ваш вкус! Фото: http://gloss.ua

 

Старые материнские платы, клавиатуры, приставки Sega и Денди – роскошь нашего детства, фотоаппараты, пульты, книги, раскраски детские, значки, марки, самовары, музыкальные инструменты, лыжи, санки и еще очень-очень много всего можно найти на новой "Блошке".

Эти керосиновые лампы датируются второй половиной 19 века, сделаны в Австро-Венгрии. А цена стартует от 350 долларов Фото: http://gloss.ua

 

На "блошке" можно найти даже такие раритеты! Правда, стоят они недешево... Фото: http://gloss.ua

 

Итоги экскурсии на блошиный рынок:

Плюсы – отдельная территория, станция метро рядом, нет машин и трамвая (как было на Куреневке), возможность привлечь новых клиентов, благодаря книжному рынку поблизости. Можно торговаться.

Минусы – оплата за квадратный метр (четыре гривны), в то время как облагороженности никакой. Продавцы сами приносят полиэтилен или столы, на которых раскладывают товар. Грязновато, так как никто не  убирает, сквозняк постоянный и туалета нет, к сожалению продавцов, которые вынуждены весь день стоять на ногах.

На будущее места будет не хватать, так как уже сейчас люди стоят на проезжей части, возле "Альта-центра".

Напомним, что еще в бытность барахолки на Куреневки "В городе" проводил экскурсию по рынку. Найти ее можно ЗДЕСЬ>>>.

Аревик Арзуманова, gloss.ua.

Теперь у "блошки" целая улица!