Скоро киевлянки будут получать за первого ребенка 29 тысяч гривен, а за второго – 57 тысяч

Скоро киевлянки будут получать за первого ребенка 29 тысяч гривен, а за второго – 57 тысяч

Азаров улучшит демографическую ситуацию в стране! Фото с сайта Кабмина

В 2012 году единовременное пособие при рождении ребенка будет увеличено. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал Премьер-министр Николай Азаров:

"При рождении первого ребенка помощь увеличится на две тысячи 700 гривен и составит 28 тысяч 830 гривен. При рождении второго ребенка помощь увеличится на пять тысяч 460 гривен и составит 57 тысяч 660 гривен. При рождении третьего ребенка помощь увеличится на 10 тысяч 920 гривен и составит 115 тысяч 320 гривен", - сообщил Николай Азаров.

Азаров считает, что увеличенная помощь побудит семьи заводить побольше детей:

"Таким образом, эта помощь позволит нашим женщинам рожать больше, и деньги эти являются хорошим подспорьем для семьи. Правительство и далее будет поддерживать политику по увеличению рождаемости", - заверил премьер.

При этом Азаров отметил, что после глубокого демографического спада в начале 1990-х годов, "у нас уйдут годы для восстановления нормальной демографической ситуации".

"Поэтому эта политика будет долговечной", - сказал он.

Отметим, что также в своем "Фейсбуке" Николай Янович рассказал, что крайне негативно относится к пьяным водителям, и не прочь ужесточить систему наказания за вождения в нетрезвом виде.

По материалам УНН.