На Трухановом будут растить пловцов-чемпионов

На Трухановом будут растить пловцов-чемпионов

Скоро в Киеве будут тренироваться будущие олимпийцы. Фото Максима Люкова.

Возможно, уже в этом году в столице появится современная база олимпийской подготовки по водным видам спорта. Кстати, о необходимости ее создания говориться уже не первый год, вот только у местных властей все никак не доходили руки:

"В Киеве уже создали специальную рабочую группу, которая займется всеми вопросами, связанными с возведением данного Центра. Предполагается, что Центр олимпийской подготовки будет использоваться как учебно-тренировочная база и комплекс для проведения соревнований разного уровня", - сообщает пресс-служба Киевской городской администрации.

Разместить базу планируют в акватории Матвеевского залива на Трухановом острове. В целом, на реконструкцию, строительство и обслуживание спортивных объектов столицы в городской казне на этот год предусмотрено почти тринадцать с половиной миллионов гривен. Логично, что этой суммы на строительство не хватит. Поэтому, на план действий (перечень мероприятий по привлечению частных и государственных инвестиций, отводу земли и тому подобное) рабочей комиссии дали месяц.

Отметим, что если вы хотите заняться плаванием уже сейчас, то можете выбрать себе крытый бассейн по вкусу, карману и местоположению. Весь список найдете ЗДЕСЬ>>>.

Кира Хворостова, "Комсомольская правда" в Украине".

Строительство начнут уже в этом году