На Владимирской горке появится бесконечная скамейка, а на Русановской набережной – памятник носу

На Владимирской горке появится бесконечная скамейка, а на Русановской набережной – памятник носу

В районе Владимирской горки может появиться такая скамейка. Фото Kiev Fashion Park

КГГА и Kiev Fashion Park проводят конкурс на лучшие работы, которые в этом году украсят центр столицы и Русановскую набережную.  

К примеру, на Владимирской горке уже определили пять участков, на которых появятся необычные инсталляции.

"Для Владимирской горки остановились на теме Времени — как символа пересечения и сочетания эпох, самой большой ценности современности", — говорит учредитель проекта Kiev Fashion Park Александр Соколовский.

Возможно, скоро здесь появится работа "Бесконечность" — скамейка в виде знака бесконечности или ленты Мебиуса.

Всего на присмотре у Kiev Fashion Park сейчас около тысячи необычных работ. Например, скульптура "Свидание" (влюбленная парочка целуется под зонтом), композиция "Пусть всегда будет солнце" (на вытянутых руках девочки в ярко-синем платье сидят птицы).

Кроме того, несколько скульптур могут появиться на Русановской набережной, недалеко от памятника Николаю Гоголю. Здесь, возможно поставят скульптуру "Нос".

Эти скульптуры будут установлены летом 2012 года. Деньги на их изготовление и установку, скорее всего, будут искать у меценатов.

По словам организаторов Kiev Fashion Park, они будут работать и над украшением других зеленых зон столицы. Например, на Надднепрянском шоссе, Березняковской набережной, в Печерском и Наводницком парке.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua

Здесь появятся новые скульптуры