Семейные врачи в Киеве будут принимать только днем

Семейные врачи в Киеве будут принимать только днем

В Киеве насчитывается уже под сотню амбулаторий семейного типа. Но работать они будут строго по графику. Фото с сайта sxc.hu

Как известно, амбулатории семейной медицины, где принимают семейные доктора, зачастую находятся на первых этажах жилых домов. А сами врачи живут неподалеку. Но несмотря на это, принимать пациентов круглосуточно или удлинять свой рабочий день они не будут.

О графике работы семейных докторов рассказал главный врач Киева Виталий Мохорев:

"На сегодняшний момент мы не гможем нормативно обязать семейного доктора, чтобы он работал круглосуточно. Это будет неправильно. На сегодняшний день мы оставляем режим работы таким, какой он был до сих пор. То есть с 8:00 утра и до 20:00 вечера", - пояснил Мохорев.

Напомним, что медицинская реформа поделена на несколько этапов. Так, первый можно назвать экономическим – во время него пойдет перерасход государственных средств – на профилактику болезней пустят больше денег. А следить за состоянием здоровья горожан будут семейные врачи в амбулаториях. Кстати, их зарплата будет зависеть от количества больных на участке. Так что мотивация к хорошей работе есть.

Все о введении медицинской реформы в Киеве вы можете прочитать ЗДЕСЬ>>>.