С первого февраля ЦУМ на Крещатике закроют на год

С первого февраля ЦУМ на Крещатике закроют на год

ЦУМ - до закрытия несколько дней. Фото Г. Салай, segodnya.ua

Торговые полки уже потихоньку освобождаются от товаров – распродаются остатки.

Каким будет центральный универмаг, не знают и сами продавцы, но многие согласны, что менять тут нужно многое – советские люстры, ужасные лестницы.

В мэрии уверяют, что ЦУМ не поменяет свой профиль, в ходе реконструкции лишь расширят торговые площади.

"Там будет современный торговый центр. Конфигурация здания не изменится, как и фасад. Глобальных новшевств, по сути, не будет. Сам проект нам полностью еще не передан, но скажу, что намечается только перепланировка внутри", – рассказал замглавы КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук.

Вероятно, после реконструкции в здании вместо небольших точек появятся бутики и отдельные торговые зоны: ювелирная, одежда, еда.

После реконструкции ЦУМ останется универмагом и сохранит свое историческое название. Для разработки новой концепции привлекли консультантов мирового масштаба. Как точно будет выглядеть ЦУМ, и что именно там будут продавать – покажут в конце января.

Отметим, что универмаг на Крещатике пользовался популярностью у "высоких" покупателей. Как вспоминают продавцы, сюда недавно приходила за бельем жена Юрия Луценко, часто захаживает и Кинах. Отоваривались здесь также Ольга Сумская и супруга Леонида Кучмы.

Черновецкого раньше часто видели в отделе изделий из золота и кристаллов. Даже Жан Клод Ван Дам во время визита в Киев посетил ЦУМ, парализовав его работу: продавцы устроили массовую фотосессию со звездой. 

Зинаида Рошу, по материалам "Сегодня"

Центральный универмаг будут реконструировать не меньше года