От снега Киев очищают тысяча дворников и 300 машин

От снега Киев очищают тысяча дворников и 300 машин

Во время снегопадов столицу убирают денно и нощно. Фото Ольги Кромченко.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов на экстренном совещании по вопросам преодоления последствий непогоды поручил всем коммунальным службам мобилизоваться и вывести на улицы города всю снегоуборочную технику, сообщает пресс-служба КГГА.

"Зима решила отдать нам долги. Однако, в арсенале города достаточно снегоуборочной техники, чтобы быстро справиться с непогодой. Мы должны приложить максимальные усилия, потому что сейчас ситуация на дорогах очень сложная. Я лично буду контролировать работу всех служб", - подчеркнул он.

Попов поручил первому заместителю председателя КГГА Александру Мазурчаку лично объехать с проверкой улицы города, и, по результатам, провести еще одну оперативное совещание вопросам работы коммунальных служб в условиях непогоды.

В связи с ливневым снегопадом, 20 января и в следующие выходные 21-22 января, КК "Киевавтодор" проводит работу по очистке дорожной сети и вывоза снега с автодорог города.

Сейчас на дорогах работает порядка 300 единиц снегоуборочной и вспомогательной техники. Около 500 человек работают на улицах города, очищая от снега остановки общественного транспорта, подходы к подземным пешеходным переходам и тротуаров.

Киевская городская государственная администрация призывает водителей быть осторожными, не парковаться в центре города, не создавать аварийных ситуаций и четко придерживаться правил.

ГАИ Киева обращается к водителям с просьбой двигаться с включенными ближними фарами, или включить противотуманные светом. Также ГАИ рекомендует владельцам автомобилей, для безопасности движения, как можно быстрее заменить летнюю резину на колесах на зимнюю.

Валерий Жевачевский, "Комсомольская правда" в Украине".