Чем жил Киев: неожиданные снегопады, авария на Бортнической станции и новый ребенок  Динамо

Чем жил Киев: неожиданные снегопады, авария на Бортнической станции и новый ребенок "Динамо"

Снежные заносы оказались для Киева неожиданностью. Фото Артема Пастуха

 

О ПЕРВОМ СНЕГЕ И ВСЕМ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО

Первый настоящий снег выпал в столице только в середине января, но даже этот факт не помешал ему стать неожиданностью. В понедельник с самого утра Киев погряз в снежных заносах, а киевляне – в пробках. Транспорт по всему городу передвигался со скоростью всего лишь 30 – 40 километров в час

Аэропорт "Борисполь", не в пример столичным дорогам, функционировал в первый заснеженный день отлично:

"У нас отработаны схемы действий при такой погоде: обрабатываем поверхности, чистим и сушим взлетно-посадочные полосы. Никаких ограничений полетов или задержек рейсов из-за погодных условий нет", - рассказала Оксана Ожигова, пресс-секретарь аэропорта.

А вот в пятницу ситуация в аэропорту изменилась в худшую сторону: днем здесь работала только одна взлетно-посадочная полоса – под номером один. Воздушные суда отправлялись в порядке "живой" очереди. Однако к вечеру все трудности были преодолены. 

Всего от снега столицу убирают семь тысяч 58 работников коммунальных служб города и 586 единиц техники. По поручению главы КГГА Александра Попова, соответствующие службы дважды в сутки отчитываются о ситуации на магистральных сетях, внутриквартальных проездах и остановках общественного транспорта

О ФУТБОЛЬНЫХ ИНТРИГАХ

Перед отлетом на первый международный сбор нападающий "Динамо" Андрей Шевченко прокомментировал слухи, которые появились в итальянских медиа, о возможном возвращении в "Милан":

Да нет... Мне приятно, что медиа так хорошо говорят... Но давайте, я не буду ничего комментировать. Пускай гово­рят. Это же приятно, правильно?-- Шевченко АндрейДосье Все цитаты

 

В понедельник 30 футболистов "Динамо" отправились на первые в этом году двухнедельные сборы в Испанию. Кстати, защитник Вячеслав Лухтанов, а также полузащитники Виталий Буяльский и Евгений Макаренко впервые поехали на сборы с первой командой. 

Во вторник, 17 января, у футболиста киевского "Динамо" Милоша Нинковича, который сейчас находится на сборах в Испании, родилась дочь. Футболист узнал об этом радостном событии, вернувшись с вечерней тренировки. И тут же захотел отметить – угостить всех динамовцев бокалом вина. Однако, главный тренер команды Юрий Семин был категорически против такого решения – мол, режим нельзя нарушать даже в таких случаях. 

На прошлой неделе киевлянам показали святая святых динамовцев – их столовую на сборах в Испании. Выяснилось, что ребята едят не так уж и мало, а их меню разрабатывается очень тщательно. И не только потому, что они спортсмены, а еще и потому, что в рационе следует учитывать национальные привычки футболистов. 

Денис Гармаш явно проголодался Фото: ФК "Динамо"

 

О ЧП

В понедельник авария произошла около станции метро "Шулявская", под Шулявским путепроводом. Зачинщиком ДТП стал 30-летний водитель на "Ниссане". Он двигался от улицы Гарматной в направлении Воздухофлотского проспекта, когда вдруг потерял направление и врезался в припаркованный в правом ряду "Опель Омега" с шашечками такси. В результате аварии таксист погиб, а водитель "Ниссана" попал в больницу

Во вторник около восьми утра на станции метро "Харьковская" погиб мужчина, упав на рельсы. По информации пресс-службы Киевского метрополитена, с 7:46 до 7:51 на Сырецко-Печерской линии работники метрополитена были вынуждены отключить электричество из-за того, что человек упал на пути.

Известно, что машинист поезда успел вовремя затормозить, и наезда на мужчину не было, однако приехавшие милиционеры зафиксировали его смерть

Самая масштабная авария прошлой недели произошла в ночь с 16 на 17 января на самотечном Левобережном коллекторе диаметром 3000 миллиметров Бортнической станции аэрации (БСА). Здесь возник провал размерами 10 на 10 метров и глубиной восемь метров. "Киевводоканал" сразу же отчитался о проведении мероприятий по ликвидации аварии. 

Однако специалисты уверены, что через грунтовые воды в главную водную артерию страны попадут фекалии.

Коммунальные службы уверяют, что локализовали аварию, но это не значит, что фекалии не пройдут через грунтовые воды в Днепр, ведь вокруг коллектора земля, а не бетонная мостовая. Весной вместе со снегом эти фекалии могут быть смыты в главную речку страны. Потом все это будет пить население Новоукраинки, Канева и Черкасс.-- Борейко ВладимирДосье Все цитаты

 

По словам специалиста, такая вода может привести к возникновению различных заболеваний кишечно-желудочного тракта, вплоть до холеры. Еще одно страшное последствие  - в Днепре погибнет рыба

Впечатляющее ДТП произошло на прошлой неделе на столичной улице Стадионной. Здесь автомобиль "Ланос" влетел прямо в разрытую канаву. Примечательно, что в зоне видимости с места аварии – билборд с изображением главы КГГА Александра Попова.

"Что, как бы говорит глава КГГА, хотели снежку и ремонтов?" - пишет на форуме  "Украинской правды" пользователь Сергей SV

Видео:gogi03.livejournal.com

 

В полночь 17 января в Подольском районе взорвался частный дом. Спасатели нашли под обломками двух пострадавших. Женщину госпитализировали в больницу с ожогами тела, а мужчина находился в шоковом состоянии, и от госпитализации отказался. 

Во вторник в Гидропарке утонул рыбак, однако его тело спасатели так и не нашли. Известно только, что человек утонул в десяти метрах от берега. 

На горячем в Киеве поймали 42-летнего педофила, который под поддельным именем познакомился в интернете с 14-летней девочкой и склонял ее к сексуальной связи. К счастью родители девочки вовремя спохватились и обратились в милицию. 

СТРАСТИ ПО ШУЛЯВКЕ

На прошлой неделе киевлян за живое задела проблема того, что же будет с развязкой на Шулявке после ее реконструкции. Уже сейчас решается вопрос насчет собственности неработающего цеха завода "Большевик", и после этого власти приступят к реконструкции моста.

По словам директора Института "Киевдормостпроект" Владимира Воробьева, шулявский путепровод будет расширен и на нем появятся дополнительные съезды

Страсти вокруг развязки на Шулявке не утихают Видео:gogi03.livejournal.com

 

Позже выяснилось, что помимо официального и уже утвержденного плана реконструкции, существует еще и альтернативный план трехуровневой развязки. Его еще в 2010 году предложили архитектор Иван Пономаренко и инженер Виктор Петрук. Свой проект они протестировали на 65 добровольцах, которые ездили по макету развязки в натуральную величину. 

       
     
       

О ГЛАВНОЙ ЕЛКЕ СТРАНЫ, КОТОРОЙ БОЛЬШЕ НЕТ

Елку на Майдане начали разбирать в среду, 18 января. После демонтажа елка будет храниться на одном из коммунальных складов.

Уже на этой неделе управленцы запустят соцопрос, чтобы узнать, какую елку киевляне хотят видеть в следующем году на Майдане Незалежности. Самый главный вопрос: новогоднее дерево должно быть живое или искусственное?

Свои мнения киевляне смогут высказывать позвонив в call-центр (15-51). Опрос завершат до марта.

Депутат Киевсовета Алексей Давиденко на своей странице в "Фейсбуке" опубликовал ответ на запрос от руководства Киева о стоимости и собственнике новогодней елки. Выяснилось, что бюджету города елка обошлась в 200 тысяч гривен, но Киеву она не принадлежит. Если же пересчитать эту сумму в расчете на одного киевлянина (при условии, что в столице живет пять миллионов людей), то получится, что каждый из нас заплатил за елку всего по четыре копейки

О НОВОВВЕДЕНИЯХ СТОЛИЦЫ

После того, как в социальных сетях обосновались премьер-министр Украины Николай Азаров и замглавы КГГА Руслан Крамаренко, в "народ" потянулись и коммунальщики. Первыми рискнули создать свои странички в "Фейсбуке" "аварийка" "Киевводоканала" и "Центр идентификации животных". На странице "Киевводоканала" можно жаловаться на прорванные трубы и другие проблемы, связанные с канализацией. А "Центр идентификации животных" на своей странице в "Фейсбуке" раздает бесплатные советы и публикует телефоны ветеринарных клиник. 

Коммунальные предприятия столицы заводят страницы в соцсетях Видео:gogi03.livejournal.com

 

В пятницу, 20 января, в столице, наконец, открыли отремонтированный пешеходный мост на ТрухановГлава КГГА Александр Попов уже сказал, что надеется, что фактически новый мостик простоит дольше 15 лет, которые гарантирует компания-генподрядчик. 

О ДНЕ СОБОРНОСТИ

С праздником всех украинцев поздравил Президент Виктор Янукович. Он пожелал соотечественникам мира, согласия и единства.

В честь праздника киевляне и гости столицы создали живую цепь, которая символически объединила Правый и Левый берега города. Участники растянули огромный 200-метровый государственный флаг.