Суд не оценил юмора креативного начальника ЖЭКа Петухова, обозвавшего жильцов  саранчой  и  врагами

Суд не оценил юмора креативного начальника ЖЭКа Петухова, обозвавшего жильцов "саранчой" и "врагами"

Петухову не оставили шансов. Фото Антона Лущика

Разбирательство по делу 41-летнего Руслана Петухова, который стал известен как самый креативный начальник Дарницкого ЖЭК №204, завершилось вчера. 

- К сожалению, суд вынес решение не в мою пользу. Притом решение - "в иске отказать" - выглядит нелепо, ведь он рассматривался два месяца, - удивляется Руслан Васильевич. - Странно также, что постановление суда дадут на руки мне только 30 января, а десятидневный срок апелляции наступает всего через три дня. То есть времени изучить все практически нет. Да и протокол заседания выглядит как репортаж с соревнований по пин-понгу: без текста и расшифровок, только "ответчик - истец". Ощущение, что все делалось тяп-ляп.

Хотя решением суда Руслан Петухов расстроен, сдаваться он все же не собирается. Экс-коммунальщик готов идти даже в Верховный суд, а может, и дальше.

Напомним, бывший начальник ЖЭКа N 204 в Дарницком районе отличился творческим подходом к работе. Бывший военный дал своим подчиненным, а также жителям всех 38 домов, которые обслуживает его контора, "позывные": разведовательная эскадрилья "Сталинские соколы" (активные жильцы старшего поколения, которые не имеют задолженностей, не мусорят, ведут себя образцово-показательно), "Враги" (злостные неплательщики, должники), диверсионная группа "Саранча" (люди, живущие за счет брошенного имущества - бутылок, щебня, металлолома; в том числе бомжи); "Радисты" (диспетчеры ЖЭКа), "Пластуны" (дворники) и так далее. 

С помощью этих "позывных" от имени начальника ЖЭКа в микрорайоне то и дело появлялись забавные объявления. Люди за месяц уже даже привыкли к таким "приколам", и многие стали коллекционировать подобные юмористические творения на память. Сам же Петухов в интервью объяснил: "На обычные сухие объявления люди даже внимания не обращают, а так все прочитают, запомнят".

Но начальство юмора Петухова не оценило и вскоре он был уволен с должности. После этого на защиту начальника ЖЭКа встали жильцы и он подал в суд на незаконность своего увольнения. 

Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ, "Комсомольская правда в Украине"