Киев для пришельцев: где в столице засветилось НЛО

Киев для пришельцев: где в столице засветилось НЛО

Киевляне почти каждый день замечают в небе странные объекты. Фото с сайта sxc.hu

 

Еще до появления горячей телефонной линии (063-49-600-45) общественная уфологическая организация Киева фиксировала множество сообщений очевидцев о разнообразных соприкосновениях с непознанным.

Чаще всего жители столицы сообщают о странных объектах, которые явно не похожи на земные. Они не издают никаких звуков, висят или плавно парят в воздухе, и исчезают так же загадочно, как появляются. Причем киевляне видят НЛО самой разной формы: круглой, дискообразной, треугольной, цилиндрической, точечной.

Правда, уфологи отмечают, что, как правило, необычные явления в небе имеют весьма земную природу: чаще всего вводят в заблуждение киевлян китайские фонарики.

Но все же, остается место и для весьма непознанных явлений.

Излюбленные места пришельцев в Киеве

Все данные о наблюдениях киевлян, в том числе фото и видео, тщательно фиксируются столичными уфорогами и выводятся на специальную карту (Кликайте по ссылке). Именно по ней мы и пытались изучить, где чаще всего можно встретить в столице НЛО.

Исходя их многолетних наблюдений и свидетельств очевидцев, чаще всего НЛО замечали в центре столицы: в Соломенском, Шевченковском и Печерском районах. Долетают тарелки также и до Оболони. На Левом берегу чаще всего НЛО видели в Днепровском районе. А вот Дарницкий и Деснянский, пришельцам, очевидно, совсем не интересны. Почти обошли летающие тарелки своим вниманием Святошинский и Голосеевский районы.

Иногда люди видят один объект, а иногда целую "стаю" летающих тарелок – до семи за раз. И подтверждают это часто несколько очевидцев сразу.

Карта наблюдений летающих тарелок над Киевом Фото: Скриншот

 

В 2012-м НЛО прилетало уже трижды

С начала года в столице зафиксировали уже три полета НЛО.

Восьмого января необычный объект в небе заметил киевлянин Дмитрий в районе кинотеатра "Флоренция". По его свидетельству, НЛО был кубической формы, серебристого цвета с яркими вспышками в нижнее-боковой части. Пролетал он бесшумно на высоте нескольких сот метров на небольшой скорости и направлялся на север.

Второе сообщение от того же Дмитрия поступило на горячую линию уфологов 17 января. В том же самом месте он увидел похожий объект, только двигался он уже на восток. НЛО было серебристо-серого цвета, "квадратной формы" и светилось изнутри равномерным светом на фоне ночного неба. При этом движения объекта были неравномерны, с замедлениями вплоть до остановок. Как утверждает Дмитрий, в свечении не было заметно ни пульсации, ни красно-оранжевого цвета, так что вариант "небесного фонарика" отпадает.

Успело НЛО в новом году засветиться и на правом берегу. Странный объект заметил киевлянин Анатолий на выходе из станции метро "Печерская". В течение нескольких секунд он наблюдал за белым пятном в небе на фоне облаков. После этого оно исчезло так же неожиданно, как и появилось.

НЛО над Лысой горой. Снимок сделала киевлянка в Ботаническом саду. Интересно, что солнце находится за объектом слева, оно оттенено блендой фотоаппарата, но сам объект издает свечение в направлении фотографа Фото: http://ufobua.org.ua

 

Контакты третьего рода

Но это еще не все. Оказывается, тарелки в небе – это не единственное, что наблюдают киевляне. Зафиксированы также свидетельства очевидцев, которые утверждают, что контактировали с пришельцами!

Так, в 1989 году внеземные гости якобы хотели забрать троих киевлян на свою планету. По крайней мере, так утверждает пенсионерка Вера Прокофьевна, рассказавшая о контакте с пришельцами в редакции газеты "Правда Украины". По ее свидетельствам, пришельцев она встретила 4 июля 1989 года, когда вместе с подругой-инженером Александрой Степановной и ее шестилетней дочерью прогуливалась в киевском Гидропарке:

- Начинались сумерки. Мы подошли к днепровскому проливу и увидели лодку, а на ней троих. На них была одежда цвета серебра, без воротников, пошитая, как ночная рубашка. Бледные до крайности и абсолютно одинаковые, как у близнецов, лица. Длинные волнистые волосы русо-золотистого цвета. Большие лучистые глаза.

Далее, как утверждает пенсионерка, последовал диалог с пришельцами. Они рассказали, что каждый день берут одного землянина к себе на планету и повели всех троих к своей летающее тарелке. Но, очевидно, инопланетяне оказались очень вежливыми и добрыми, ведь когда похищенные киевляне попросили их не забирать, серебристые человечки отпустили жертв на волю и исчезли.

Этот объект засняли в парке возле Лавры в мае 2010 года Фото: http://ufobua.org.ua

 

Полтергейст терроризировал охранника на киевском складе

Не менее невероятная история, если верить свидетельствам очевидца, произошла и в 2008 году. Охранник склада магазина, который в то время располагался в подвальном помещении одного из зданий в районе метро "Кловская", утверждает, что там во время его ночного дежурств буйствовал барабашка.

Поступив на работу, охранник стал замечать, что на складе непонятным образом перемещаются целлофановые мешки. А однажды вечером он услышал звук их падения. Войдя в комнату увидел, что стопка мешков вблизи лифтовой шахты упала, причем таким образом "каким она не могла упасть", как будто кто-то вытащил самый нижний мешок из стопки. Сложив мешки весом 20-40 килограмм каждый обратно и покинув помещение, он вскоре услышал звук падения снова. Когда он вошел в комнату, лампочка, освещавшая комнату начала постепенно гаснуть. В наступившей кромешной темноте охранник услышал странные звуки на потолке над собой, шуршание, возможно приглушенный рык. Затем он услышал и почувствовал, как что-то спрыгнуло с потолка на пол, зацепив его рукав в месте предплечья. Мужчина не успел сориентироваться, как почувствовал, что что-то схватило его за руку в том же месте предплечья, как бы плотно обхватив ее. Охранник начал вырываться, примерно с третьего раза ему это удалось и, ориентируясь в полной темноте на ощупь, он убежал. Рубашка на предплечье была разорвана, а кожа расцарапана.

Прибывшие по звонку очевидца охранники обнаружили, что свет в дальней комнате вновь горит, никаких следов не нашли.

Еще полгода бедный охранник слышал по ночам шуршание мешков и ему снились кошмары. После этого "атака" полтергейста повторилась.

В середине мая 2009 года мужчина дремал на складе. Внезапно он услышал что что-то ползет по мешкам. Когда он стал продвигаться к проходу между мешками, вдруг почувствовал, как сзади к штанине у бедра что-то плотно прижалось, вызвав чувство жжения. Он выбежал на улицу, а дома нашел на месте контакта кровоподтек.

Эту историю тщательно расследовали специалисты Центра изучения аномалий. Но до сих пор вопросов об этом феномене, остается больше, чем ответов.

НЛО над гаражом. Фото сделано на Троещине в октябре 2008 года Фото:

 

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

О сообщениях, которые поступают на горячую линию уфологов, а также о том, как проверяется поступающая информация, мы припросили рассказать координатора общественной уфологической организации Киева "УФОДОС" Игоря Лазавенко.

- Как часто вам поступают звонки от киевлян?

- Это зависит от того, как пиарится данная тема и наши контактные данные. Конечно же, после того, как о нас пишут в СМИ, люди начинают звонить чаще и сообщать не только о том, что заметили только что, но и о том, что видели когда-то. А вообще в среднем пару раз в неделю звонят стабильно.

- Как вы отсеиваете недостоверную, на ваш взгляд, информацию?

- То, что можно распознать в телефонном режиме, мы не фиксируем сразу. Это те же небесные фонарики. Мы просто рассказываем человеку, что это. Тот же небесный фонарик имеет цвет от желтого до красного, мерцающее сияние, в основном они летят группами на высоте от 200 метров до километра-двух. Скорость полета небольшая, летят неравномерно и всегда по ветру. Никаких неожиданных маневров, резких и быстрых движений не делают и кроме того могут висеть в воздухе от 20 минут до часа. Также достаточно ярко выглядят вспышки иридиумов (отражение солнечного света спутниками. – ред.). Сначала они похожи на очень тусклые звездочки, которые очень быстро двигается, а потом резко разгораются до большой яркости, которая может отбрасывать тень, как от полного месяца. За несколько секунд они могут пролететь через все небо. При этом они как быстро разгораются, так и гаснут. Эта информация проверяется с помощью специальных программ. Если манера общения вызывает сомнения в адекватности человека, но само описание в принципе может быть, тогда такие сообщения заносятся в базу с пометкой "сомнительный".

- Если данные о полетах НЛО выглядят достоверно, как они проверяются дальше?

- Если объект не оставил никаких материальных следов, не было посадки, тогда эта информация просто заносится в базу данных и фактически проверить ее нет больше возможности. Если же объект оставил материальные следы, тогда организуется экспедиция на это место и проводится расследование.

- Насколько часто звонят шутники и не очень вменяемые люди?

- Шутников и людей, которым не очень можно доверять, хватает. Но все-таки серьезных звонков больше.

- Вы сами когда-то наблюдали НЛО?

- Да, в моей практике случалось несколько интересных случаев, которые я до сих пор не могу объяснить. 

Дорогие читатели, если вам приходилось видеть в небе НЛО или столкнуться с другими необъяснимыми явлениями, пишите об этом нам и присылайте свои фото на адрес news@vgorode.ua.

Где заметили НЛО в этом году