За год киевляне стали больше пить, есть и меньше рожать детей

За год киевляне стали больше пить, есть и меньше рожать детей

За год киевляне стали больше кушать. Фото Артема Пастуха

 

Судя по данным статистики, киевляне в году поднялись на ноги и стали жить гораздо лучше, по сравнению с прошлыми годами. Начать хотя бы с того, что у горожан выросла средняя зарплата с 3617 до 4168 гривен:

"Рост произошел за счет бюджетников — "минималка" увеличивалась весь год, поэтому их зарплаты росли. В Киеве много министерств и ведомств, где зарплаты бюджетников повыше", — считает завотделом Института демографии Людмила Черенько.

Также киевляне в минувшем году очень часто женились – на 13% больше, чем в 2010. Вероятно, из-за народных примет. Ведь 2012 год – високосный, а за ним следует год "черной вдовы", браки в которые закончатся якобы разводом. Кстати, разводиться в минувшем году никто не спешил – процесс бракоразводных процессов значительно уменьшился. А вот детей рожать чаще не стали – в 2011 на свет появилось на 30 малышей меньше, чем в 2010.

А вы стали среднестатистическим киевлянином? Фото: http://www.segodnya.ua

 

Самый интересный пункт годовой статистики – еда. А кушать киевляне за год стали больше. Например, мясо на столах горожан появлялось в три раза чаще, чем в 2010, количество потребляемой рыбы увеличилось на 8,5%, вина — на 5,6%, а пива — на 7,6%.

Кстати, если верить Главному управлению статистики Киева, в месяц киевлянин:

  • съел 340 граммов сахара;
  • съел 1,27 килограмма куриного мяса;
  • съел 300 граммов картошки, и семь яиц;
  • выпил 480 граммов водки и ликеро-водочных изделий, и 90 граммов коньяка;
  • выпил 1,7 литра пива;

 

Как видно, немного еды, зато народ не скупился на масштабные покупки – авто стали покупать на 65% чаще, компьютеры — в полтора раза чаще, а спорттовары — на 75% больше, чем раньше.

Напомним, что портал "В городе" по результатам проводимых на нашем сайте опросов, составил портрет среднестатистического читателя. Оказалось, что он любит театры, хамит в общественном транспорте и занимается сексом несколько раз в неделю.


 

Уважаемые киевляне и гости города, предлагаем вам посетить и записаться в крупнейшее сообщество столицы "В контакте" – vkontakte.ru/kievcity. Там вы сможете найти всю необходимую вам информацию о нашем Городе.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".