В Киеве десятки домов, школа и супермаркет остались без воды

В Киеве десятки домов, школа и супермаркет остались без воды

Чтобы добраться до аварийного места, коммунальщикам приходиться рыть котлованы. Фото МЧС в городе Киеве

Сегодня, во вторник, 24 января, водопроводная сеть рванула в районе улицы Туполева, 15в, что в Шевченковском районе столицы. В итоге без холодной воды остались жители домов №№ 11а, 11в, 13а, 15 по улице Туполева. На улице работает бесплатная водовозка, а на месте аварии производятся раскопки, чтобы начать латать 15-сантиметровую дыру в трубе.

В Подольском районе авария случилась на углу улицы Таврической и переулка Звездного, что в Подольском районе. В итоге без воды остался частный сектор – дом № 16 по улице Таврической, №№ 5, 36 по улице Звездной, № 5 по улице Розовой, № 5 по улице Минской, № 6 по улице Бурденко. Для ликвидации повреждения также производится раскоп проезжей части.

Больше всего от порыва пострадал Святошинский район. Там, по адресу улица Уборевича, 23-21, в трубе образовалась дыра диаметром в 30 сантиметров. В итоге без воды остались не только жилые дома №№ 29/22, 27, 25, 23 по улице Уборевича, но и супермаркет (№23), и школа (№21а). На улице Ушкова без воды сидят дома №№ 18, 20, 20а, а на улице Чернобыльской, №19а сохнет детский сад. На месте также работает водовозка, а коммунальщики роют внутридворовой проезд, чтобы добраться до прорыва.

В Голосеевском районе плохие погодные условия образовали дыру диаметром в 15 сантиметров на улице Большая Васильковская, 124. Там без воды также осталась школа №130, что по адресу улица Большая Васильковская, 128, дома №№124, 124а и 128. Водовозка и бригада роющих землю рабочих также на месте.

В "Киевводоканале" сообщают, что дополнительную информацию о ходе ремонтных работ на сети и восстановление водоснабжения можно получить по телефону 1581.

Напомним, что коммунальщики уже заявили, что теоретически в Киеве можно провалиться в кипяток чуть ли не в любой точке столицы, ведь теплосети уже давно требуют капитального ремонта. 

Воды сейчас нет здесь