По киевским крышам будут массово лазить альпинисты?

По киевским крышам будут массово лазить альпинисты?

Сосульки - штука опасная. Ходите осторожнее! Фото с сайта www.sxc.hu

 

На сегодняшний момент, альпинистов в Киеве катастрофически не хватает. Об этом рассказал заместитель главы КГГА Александр Мазурчак:

"Это серьезная проблема. Мы привлекаем все, которые есть в наличии, силы альпинистов и специалистов по очистке, но я должен сказать, что для трехмиллионного города с 11 тысячами 700 домов количество альпинистов недостаточна, и все дома не может быть очищено от сосулек за один раз", - заявил чиновник.

На сегодняшний момент кроме альпинистов сосулек с крыш сбивают и обычные коммунальщики. Но для непрофессионалов лазание по обмерзлым поверхностям на большой высоте, ясное дело, небезопасно. Поэтому Мазурчак призвал народ аккуратней ходить по городу и десятой дорогой обходить здания:

Проблема в том, что наши люди, киевляне, не обращают внимания на эти ограждения. Есть уже одна жертва: на женщину возле дома упала сосулька. Она жива, но получила травму. Я сам неоднократно видел, как, несмотря на ограждения, человек идет и даже не поднимает голову вверх и не смотрит, что ему угрожает серьезная опасность.-- Мазурчак Александр ВладимировичДосье Все цитаты

 

Напомним, что в Киеве активно освобождают от опасных сосулек не только жилые дома, но и остановки общественного транспорта. 

Ольга Кромченко, по материалам ТСН.