Догхантеры проиграли – в Киеве собак убивать не будут

Догхантеры проиграли – в Киеве собак убивать не будут

Деньги на строительство приютов для собак уже выделены. Фото: КГГА

 

В бюджете на 2012 год на строительство приютов для бездомных животных заложено около 30 миллионов гривен. Первые питомники появятся на Киевщине уже в этом году. Притом тратиться на сотрудников не придется. Заботы по уходу за животными возьмут на себя киевские волонтеры, сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов:

"Еще в прошлом году мы обратились к мэрам всех городов с просьбой поддержать нашу инициативу. Наше министерство решило выделить всем крупным городам страны деньги на строительство приютов, а местные власти попросили взять на себя последующие их содержание", - заявил пресс-секретарь Министерства экологии и природных ресурсов Сергей Сыроватка.

Также идет работа над законопроектом об исключении поправки о том, что бездомное животное можно усыпить по истечении пяти дней после отлова:

Создана межрегиональная комиссия по вопросам внесения правок в нынешний закон о животных. То есть, группа людей, которая хотела узаконить убийство животных, не сможет теперь ввести такие не гуманные методы решения проблемы-- Тарнавская ТамараДосье Все цитаты

 

Напомним, что тема догхантером и их убиств и издевательств над бездомными животными остро поднялась в Киеве в конце прошлого года. Материалы по теме вы найдете ЗДЕСЬ>>>.

Кира Хворостова, "Комсомольская правда" в Украине".