В Киеве прорвало водопроводную сеть сразу в трех районах города

В Киеве прорвало водопроводную сеть сразу в трех районах города

ВО всех случаях для ремонта сетей нужно разрывать дорогу. Фото МЧС в городе Киеве

Аварийная служба "Киевводоканала" сообщает, что сегодня из-за порывов без воды остались несколько десятков домов. Так, в Подольском районе Киева авария случилась на улице Григория Сковороды, 19. А в итоге от воды отключили дома №№14,17,19,21 по той же улице, а также церковь (№12). Чтобы залатать дыру диаметром в 30 сантиметров, вероятно, на улице будет перекрыто движение автотранспорта.

В Святошинском районе прорыв случился сразу в двух местах – на улице академика Королева, 12б. Там. Из-за 30-сантиметровой дыры в трубе без водички остались два учебных заведения – школа №254 (улица академика Королева, 12) и школа №223 (улица Жолудева, 6г). Также "сохнут" жилые дома №№10 и 12б по улице академика Королева. Однако, здесь пустить воду в домах будет сложнее – необходим демонтаж водопроводного колодца.

Второй порыв в сети на улице Большой Окружной оставил без воды жителей домов №№23/12 и 73/13 по улице Верховинной. Для ликвидации 30-сантиметровой дыры в водопроводной сети будут раскапывать зеленую зону и часть проезжей части Большой Окружной.

В Соломенском районе произошла одна из самых крупных аварий – из-за порыва на проспекте Краснозвездном, 99, без водички остались 15 частных домов. На улице будет ограничено движение транспорта из-за раскопок и ремонтных работ.

Отметим, что подробную информацию о ходе ремонтных работ можно получить, позвонив на сервисный телефон Главной диспетчерской "Киевводоканала" - 1581.

Напомним, что коммунальщики уже заявили, что теоретически в Киеве можно провалиться в кипяток чуть ли не в любой точке столицы, ведь теплосети уже давно требуют капитального ремонта. 

Без воды стоят дома в трех районах Киева