Где в столице появятся новые амбулатории

Где в столице появятся новые амбулатории

В столице появятся новые амбулатории. Фото sxc.hu

Пока в Киеве работает всего три амбулатории семейного типа. Но, вероятно, уже в этом году их станет гораздо больше. Для этого, в первую очередь, нужно подготовить помещения, которые будут отвечать требованиям врачебных учреждений. Делать это уже начали. Амбулатории врачей семейной медицины капитально отремонтируют и приведут в порядок.

"В декабре-январе органы власти в Киеве заказали реконструкцию помещений под размещение амбулатории врачей семейной медицины на общую сумму 11,24 миллиона гривен",- сообщает "Вестник государственных закупок".

Помещение для амбулатории приготовят по адресам:

 - улица Сабурова, 8;

- улица Бальзака, 22;

-  Лесной проспект, 23а;

-  улица Салютная, 23;

- улица Алма-Атинская, 2;

Появятся и два совершенно новых зданий под амбулатории  на улице Бориса Гмыри, 8, улице Завальной, 1в и улице Рогозовской, 6.

В каждой амбулатории будет три кабинета семейных врачей, манипуляционный кабинет, смотровой кабинет, дневной стационар, регистратура, гардероб, дезинфекционная комната и санузел.

В каждой будет три кабинета семейных врачей, манипуляционный кабинет, смотровой кабинет, дневной стационар, регистратура, гардероб, дезинфекционная комната и санузел.

Напомним, в целом, медицинская реформа поделена на несколько этапов. Так, первый можно назвать экономическим – во время него пойдет перерасход государственных средств – на профилактику болезней пустят больше денег. А следить за состоянием здоровья горожан будут семейные врачи в амбулаториях. Кстати, их зарплата будет зависеть от количества больных на участке. Так что мотивация к хорошей работе есть.

Кира Хворостова, "Комсомольская правда" в Украине"

Новые амбулатории будут по этим адресам