Как легализовать свой МАФ?

Как легализовать свой МАФ?

МАФы теперь можно легализовать. Фото Максима Люкова

Как "В городе" уже сообщал, вчера Киевсовет принял решение по поводу МАФов. Итак, согласно новым правилам владелец до мая может легализовать свой ларек.

В свою очередь, предприниматели за то, что киоски станут легальными, обещают исправно платить налоги.

Теперь, в среднем, за один киоск в бюджет столицы поступит 10 тысяч гривен в год. Однако сумма будет варьироваться в зависимости от расположения и того, чем торгуют в ларьке. Суммируя, заметим, что за год в казну города должно поступить 120 миллионов, а это почти в шесть раз больше, чем было в прошлом (21 миллион).

При этом, тех, кто решится и успеет получить разрешение до 1 марта, ждет приятный бонус - скидка 25 процентов. А вот те, кто получит документы до 1 апреля, заплатят 125 процентов. Остальным предпринимателям документы вообще не выдадут.

Как получить разрешение на МАФ

Для того, чтобы сделать свой ларек легальным, предпринимателю нужно подать список документов (который, кстати, сократили вдвое) в Единый разрешительный центр. Там заявку внесут в базу данных киосков и передадут в управление торговли. Кстати, управление торговли будет также контролировать перечень продаваемых в ларьках товаров.

Положительный или отрицательный ответ вы получите в течение пяти дней, а спорные вопросы будет решать специальная комиссия при горадминистрации.