Столица в любой момент может остаться без отопления

Столица в любой момент может остаться без отопления

Киевляне могут остаться без отопления в дикие морозы. Фото scx.hu

В горадминистрации не дают гарантий, что завтра в любой точке столицы не случится очередной прорыв теплотрассы, потому что техническое состояние большинства инженерных сетей - в плачевном состоянии. 

 - Если раньше теплоноситель подавался с температурой около 80 градусов, то сейчас – до 100 градусов, - рассказал нам начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям Виталий Пшеничный. – Такая высокая температура воды увеличивает давление на теплосети и вероятность аварий очень большая.

Специалисты советуют обходить места, в которых из-под асфальта или ям идет пар, потому что есть большая вероятность, что здесь случится провал. Также в этих местах нельзя ставить автомобили.   

 В горадминистрации признают, что если без отопления останется целый дом, жильцы будут мерзнуть пока коммунальщики не починят теплотрассу. Максимум, что смогут сделать городские службы – поставить мощные конвекторы на лестничных клетках, но квартиры это никак не обогреет. Сейчас у чиновников есть только проекты по созданию передвижных котельных на базе грузовиков "КамАЗ". Когда такие мобильные "обогреватели" появятся в Киеве – неизвестно. 

Денис Гонтарь, "Комсомольская правда" в Украине"