Какие станции киевского метро самые холодные?

Какие станции киевского метро самые холодные?

А где больше всего замерзаете вы? Фото Антона ЛУЩИКА

 

Мы привыкли, что в метро летом не жарко, а зимой не холодно. В самые лютые морозы вестибюли станций всегда открыты для желающих согреться. В четверг в редакцию обратилась Валентина Анисифорова, житель улицы Мечникова, с жалобой на холод на станциях "Лукьяновская" и "Кловская". Если мороз на открытых станциях метрополитена "красной" линии понятен и объясним, то вот почему ветер гуляет в вестибюлях подземных станциях?  

На "Лукьяновской" действительно холодно, между входными дверями работает система отопления, но потоки теплого воздуха пропадают из-за постоянного сквозняка.

- Да, вчера не работала вытяжка (устройство, которое создает тепловую завесу между входными дверями - авт.). Она должна автоматически включатся при температуре на улице -5, но сегодня она уже работает, - рассказала нам сотрудница станции. - Да у нас тут всегда холодно! 15 лет работают, всегда зимой мерзнем.

Согреться в метро очень трудно Фото: Антон Лущик

 

Как сообщалось ранее, киевляне замерзают буквально везде, в подъездах температура местами всего восемь градусов, в трамваях – всего плюс три.

Дмитрий ДЕРИЙ, "Комсомольская правда в Украине" 

Самые холодные станции киевского метро