В Киеве крепчают морозы – бережем кожу лица

В Киеве крепчают морозы – бережем кожу лица

В такую погоду обморозить лицо - проще простого. Фото с сайта www.sxc.hu

Если на дворе минус 10 и холоднее, желательно использовать крем для лица. Только не вздумайте перед выходом на улицу мазаться увлажняющим - только питательным!

"Наносить крем необходимо не менее чем за полчаса до выхода на улицу, - советует косметолог Алевтина Мороз. - Дело в том, что даже в жирном креме не менее 25% воды. Поэтому, если нанесете прямо перед выходом, кожа может переохладиться, стать сухой и начать шелушиться"

Обращайте внимание на состав. В питательном креме должны быть различные масла. Для зимы особенно хорошо, если там есть масло какао. Также отлично защищают кожу от холода и ветра такие масла: из семян дерева ши, миндальное, из виноградных косточек, авокадо, манго. Важен в составе и пантенол:

"Что касается макияжа, то это когда угодно, хоть перед самым выходом на улицу, хоть с вечера! Пудру или тональный крем лучше наносить поверх питательного крема для лица"- комментирует визажист Оксана Береснева.  

Кстати, некоторые говорят, что тональный крем даже защищает лицо от холода. Ничего подобного! Единственная его функция, как и пудры, - декор, выравнивание текстуры кожи. Поэтому если вы краснеете на морозе, слой тонального крема можно сделать побольше, чем обычно.

Для макияжа глаз в морозы каких-то особенных предписаний нет. А вот помаду выбирайте пожирнее, в качестве основы для нее желательно использовать бальзам для губ.

Бальзам или гигиеническая помада в мороз обязательно должны быть в косметичке каждой женщины! И в первую очередь у тех, кто любит целоваться и не боится делать это на морозе.

Екатерина Скрипникова, "Комсомольская правда" в Украине"