Цитаты недели: в Киеве говорили о снежных поездах, морозных ужасах и приезде Spice Girls с Леонардо ди Каприо

Цитаты недели: в Киеве говорили о снежных поездах, морозных ужасах и приезде Spice Girls с Леонардо ди Каприо

Самой обсуждаемой темой недели стали внезапно нагрянувшие морозы. Фото с сайта www.sxc.hu

 

Портал "В городе" предлагает вашему вниманию подборку наиболее интересных цитат недели. О чем говорили киевляне? Узнаем прямо сейчас!

О ЗВЕЗДАХ

Звездных новостей на неделе было немало – так, по слухам, в Киев могут приехать Леонардо ди Каприо и американские "перчинки" из Spice Girls. Но если первый прилетит инкогнито на день рождения к столичному олигарху, то вновь собравшиеся ради выступления на Олимпийских играх девушки вполне могут выступить в Киеве с концертом:

"В Европе билеты на их выступления были проданы в интернете всего за 38 секунд. И если группа будет давать концерты в России или Польше, то почему бы ей на денек не заскочить и к нам, тем более, я уверен, они сделают аншлаг на любой площадке", — рассказал один из организаторов приездов мировых звезд.

А вот наша отечественная звезда Виталий Козловский, напротив, уезжает из Украины. На свадьбу Бритни Спирс:

Я в шоке! Меня пригласили на свадьбу Бритни Спирс! Лечу 14 февраля в Америку! Что же подарить? А если плахту с национальной вышивкой - ей, а ему - рубаху?-- Козловский ВиталийДосье Все цитаты

 

Не забыл в эти дни "потроллить" звезд и главный киевский стебщик Андрей Дурнев. Для начала он предложил интим Мике Ньютон, а после обозвал Ирину Билык польским таксистом-эмигрантом:

Ирина Билык, на самом деле, довольно несимпатичный польский таксист-эмигрант-- Дурнев АлексейДосье Все цитаты

 

Фото: скриншот с "Твиттера" Дурнева

 

Представители пресс-службы Мики Ньютон рассказали "В городе", что поступок Дурнева не стал для них сюрпризом: "Леша у нас парень эпатажный, и такие выражения как раз в его духе. Мы не удивлены, что он пытается пропиариться именно таким способом". Также нам сообщили, что могут понять его как парня – "ведь Мика девушка видная и красивая", но в наличие романтической связи между Дурневым и Ньютон, "мягко говоря, сомневаются".

О МОРОЗАХ

В минувшие семь дней в столицу нагрянули морозы. На людей начали массово сыпаться сосульки, а гололед отправил в трампункты не один десяток горожан. Также в столице мерзнут школьники и роженицы – во многих школах и больницах города очень и очень холодно:

"В классах ужасный холод, батареи еле дышат, - возмущаются "Родители" (ник на сайте osvita.com.ua) семиклассника из школы на Лесном массиве. - У нас дежурный по классу вынужден переносить обогреватель из одного кабинета в другой, чтобы тепло было. Ну хорошо хоть мы на обогреватель хороший скинулись".

"Попала в гинекологическое отделение Городской клинической больницы №9. Это же кошмар какой-то! Привезли в палату, обогревателя нет, окна старые, я спала в теплом костюме и под двумя одеялами…" - делится на интернет-форуме сайта kiev.link.ua киевлянка Мария.

Подбираются холода и в киевские квартиры. Так, на прошлой неделе водопроводные и теплосети "рвало" каждый день и почти во всех районах столицы:

"У нас в ванной жуткий холод - 16 градусов! Мыться невозможно. И это по всему стояку. Дело в том, что из вентиляционной шахты, которая идет за стеной ванной комнаты, тянет холодный воздух. А полотенцесушители не работают по всему парадному! Жэк делает ремонт уже четвертый месяц", - жалуется Алексей, проживающий на Оболонском проспекте, 14е.

О БУНТЕ ДВОРНИКОВ

Из-за сильных морозов, большого объема работы и маленьких зарплат на неделе взбунтовались дворники – мол, не будем за копейки снег мести:

"Увидев фронт работ, говорят, за одну тысячу гривен я лучше дома посижу", – рассказал директор кооператива на Виноградаре.

Чтобы не уговаривать дворников, в КГГА решили привлекать безработных:

Привлекаем граждан через центр занятости – безработных людей, которые могут в это время заработать, при этом с пользой для города. Мы будем использовать этот метод, и нам необходимо более детально проработать этот вопрос на будущее-- Мазурчак Александр ВладимировичДосье Все цитаты

 

О СОСУЛЬКАХ

За минувшую неделю сосульки падали на голову сразу троим горожанам и гостям столицы. Первой под ледяную глыбу попала столичная пенсионерка:

"Все произошло внезапно. Едва я вышла на улицу, как почувствовала сильный удар по голове, по лицу потекла кровь. Тем ни менее сознания я не потеряла и сама обратилась за медпомощью (подстанция скорой помощи находится во дворе)", - рассказала нам Раиса Киселева, жительница дома №34 на улице Машиностроительная.

В суд женщина решила не подавать, также, как и вторая жертва сосульки – австралийка Кэтрин Роджерс, гостившая в Киеве:

"Я шла посмотреть на монумент Родине-матери, - вспоминает австралийская туристка. - И такая неприятность, напротив Лавры упала сосулька. Довольно большая, врач даже сказал, что я родилась в рубашке. Врачи сначала говорили, что буду лежать пять дней, - рассказывает пострадавшая. - Но голова не болит, с мозгом все в порядке, поэтому выписываюсь уже через три дня. Билет на самолет, правда, пришлось сдать, и теперь я думаю, как добираться домой", - рассказала девушка.

 

А в самом конце недели под "обстрел" попала 49-летняя киевлянка Светлана Писненко, которая получила травмы под стенами общежития на улице Фучика, 3 в Соломенском районе.

"Я шла в гимназию, чтобы забрать оттуда ребенка, когда внезапно почувствовала сильный удар по голове, - рассказала нам Светлана. - По лицу потекла кровь. Боясь, что потеряю сознание, я побежала в гимназию, где находился мой ребенок. Я боялась, что он будет волноваться из-за того, что я не пришла за ним. В гимназии мне вызвали "скорую". К счастью, рана оказалась не глубокой, так как меня спасла плотная шапка", - пожаловалась женщина.

В связи с этим идея депутата Киевсовета Александра Бригинца – обогреть крыши домов:

В тех местах, где есть значительный поток людей и скопление киевлян - у выходов из метро, административных зданий, на остановках, края кровель необходимо оборудовать подогревающей системой-- Бригинец Александр МихайловичДосье Все цитаты

 

О ПОЕЗДАХ

О комфорте украинских поездов говорить не приходится. Но такого шокирующего рассказа, который поведал пассажир поезда "Ужгород – Киев", мы не слышали давно. Мужчина ехал в вагоне, в котором из дыр в окне в лютый мороз внутрь забивался снег!

"Я купил плацкартный билет, ехать довелось в пятом вагоне, - рассказывает пассажир. - На перроне, еще перед посадкой, краем уха услышал разговор двух проводников: "Ну что? Хоть немножко нагрелось!", "Да, где там!". Я тогда не обратил на эти слова особого внимания… Словом, ночь я продержался, хотя сифонило изо всех окон. А утром вспомнил все гимнастические упражнения, которым учили в военном институте - холод был невероятный.

Прибыв в Киев, заметил на соседних окнах ... снег! Но ведь на этом месте ехали люди, заплатившие полную стоимость билета!", - поведал несчастный пассажир.

С такой красотой пассажирам пришлось ехать всю ночь... Фото: Олег Тихов

 

После оказалось, что вагон был неисправным. Но проводник не сделал ничего, чтобы облегчить участь своим пассажирам:

"Этот вагон в ноябре ремонтировали на Жмеринском ремонтном заводе. После этого его осматривали специалисты нашего депо. Но почему после ремонта он выехал в рейс в таком состоянии, будут отвечать и представители завода, и наши сотрудники ремонтного депо. Конечно, проводник мог принять меры, уплотнить окно и так далее, но, видимо, он в тот момент был занят топкой печки", - рассказали на "Укрзализныце".

 

О ФУТБОЛЕ

Даже несмотря на то, что динамовцы прошлую неделю провели на сборах в Испании, новостей о них все равно было немало. Киевляне сыграли два матча, забили кучу голов. Юрий Семин, в общем, сборами остался доволен:

Во-первых, выздоравливают травмированные игроки. Во-вторых, провели все запланированные игры. Была хорошая погода, великолепные поля. Дай Бог, чтоб и второй сбор прошел в таких же условиях-- Семин Юрий ПавловичДосье Все цитаты

 

А особенно доволен Юрий Павлович Андреем Ярмоленко, который в финале матча с польской "Краковией" забил первый гол:

Он играет на хорошем уровне, что очень важно, делает это очень стабильно. А здесь забивает, потому что лучший из игроков всех выступающих команд-- Семин Юрий ПавловичДосье Все цитаты

 

Высказался Семин и по поводу Артема Милевского:

Игорь Михайлович совершенно правильно его критиковал. Но это не значит, что мы на Милевском или ком-то другом поставили крест. Сейчас он хорошо работает, и мы надеемся, что он осознал сложившуюся ситуацию. Другой момент – я не хочу менять свои правила: футболист, который больше всех провел матчей за "Динамо", будет его капитаном. Сегодня отсутствовали Шовковский, Шевченко, Гусев. Капитаном стал Милевский-- Семин Юрий ПавловичДосье Все цитаты

 

Дорогие читатели, а какие высказывания минувшей недели больше всего запомнились вам? Пишите нам в комментариях.