На тигров в столичном зоопарке напал жор

На тигров в столичном зоопарке напал жор

У киевских тигров проснулся зверский аппетит. Фото sxc.hu

Оказывается, львы и тигры едят теперь почти вдвое больше. Раньше ежедневный рацион одного хищника составлял пять-шесть килограммов говядины и конины в день, а теперь – восемь-девять. Свинину большим кошкам (впрочем, как и маленьким, живущим у нас дома) нельзя – вредно для желудка. Зимуют хищники в основном на улице, но к их вольерам примыкают крытые теплые помещения, где они могут погреться.

- Ведут себя хищники спокойно, мороз никак не повлиял на их настроение, - рассказал директор киевского зоопарка Алексей Толстоухов. – Но уже скоро, в феврале, у них начинаются брачные игры. Тигров и львов мы сводить не собираемся, а вот карпатских рысей – хотим этой весной.

У грифов сезон любви тоже начинается с февраля. И Алексей Анатольевич надеется, что они размножатся.

В рационе грифов, как и более мелких пернатых, с морозами ничего не изменилось. Но маленьким птичкам соорудили подстилки из сена и соломенной массы. Жилища многих травоядных животных тоже утеплили.  Например, обезьяны сидят в зимних отапливаемых помещениях (26-27 градусов), на улицу не высовываются и разницы в погоде не чувствуют.

А олени в закрытых помещениях могут прилечь на теплую подстилку из листьев, древесной коры, сена. Кстати, к весне у них ожидается потомство.

Напомним,  в  первом полугодии 2012 года в столичный зверинец должны, наконец, привезти троих слонов.

Екатерина Скрипникова, "Комсомольская правда" в Украине"

Животные тоже реагируют на холода