Киевляне спасают огромную стаю лебедей на замерзшем пруду

Киевляне спасают огромную стаю лебедей на замерзшем пруду

70 лебедей из России оказались в ледяной ловушке под Киевом. Фото с сайта sxc.hu

Лебеди оказались в нелегком положении – водоем, в котором они плавали, замерз, а на улице ударили давно невиданные в столице морозы.

Первыми забили тревогу журналисты. Вчера на место, где сидят пернатые отправились спасатели МЧС и сотрудники Киевского зоопарка. Руководство зверинца заявило, что готово принять птиц к себе на время, чтобы спасти их от холода.

Однако в данный момент от этой затеи отказались. Как рассказала нам пресс-секретарь столичного зверинца Анжелика Комарова, попытка поймать лебедей потерпела фиаско. Однако, по словам начальника зоопарка Алексея Толстоухова, это и хорошо, потому что это вольные птицы и они должны оставаться на свободе. Главное – сохранить им жизнь.

Как отмечают в зоопарке, это лебеди из северных областей России, к холодам они привыкли и не замерзнут при наличии достаточного количества корма.

Поэтому все, что остается сейчас – следить за тем, чтобы птицы не испытывали недостатка в еде. Поделился съестными припасами для лебедей зоопарк, подкармливают птиц и местные жители.

При этом, как отметили в зоопарке, стая просто таки огромная – около 70 особей.

А вот точное место их обитания не уточняют – боятся, чтобы киевляне вместо корма не пришли к лебедям с ружьями. По информации СМИ нелегкую зиму птицы переживают в Конча-Заспе. При этом в зверинце подчеркивают, что лебеди охраняются и МЧС держит ситуацию на контроле: если хоть одна птица пострадает, виновный будет наказан.