Киевляне носят термобелье, едят много перца и используют мобильные мини-батареи

Киевляне носят термобелье, едят много перца и используют мобильные мини-батареи

Киевляне надевают на себя все, что возможно и придумывают разные способы согрева. Фото Максима Люкова

 

Уже два дня подряд Киев бьет температурные рекорды. Киевляне замерзают везде -  на улице, в транспорте, в подъездах и иногда даже в собственных квартирах. Где найти дополнительное утепление - мы попытались выяснить. 

ТЕРМООДЕЖДА

Белье с подогревом носят не только футболисты. Ввиду сильных морозов оно стало особенно популярным. И не только среди тех, кто едет на горнолыжный курорт. Покупать его в спортивных магазинах стали в десять раз чаще.

Хотя удовольствие это не из дешевых – термоштаны и термомайки стоят до 1000 гривен.

Принцип термобелья прост: соприкасаюсь с телом, воздух в ткани нагревается до определенной температуры - создается защитная прослойка между телом и внешней средой. Чем больше прослойка (это зависит от ткани), тем больше воздуха в ней содержится, и тем теплее чувствует себя человек.

В таком обмундировании вы точно не замерзните. Вот только придется на него раскошелиться Фото: http://skimaster.ru

 

ТЕРМОПЛАСТЫРИ

В интернете сейчас предлагают и такой вид согрева. Специальные пластыри приклеиваются на место, которое у вас больше всего мерзнет (поясница, шея, стопа) и они активно выделяют тепло около двенадцати часов. Состоит такой пластырь из слоя железа, камня, активированного угля, неорганического слоя и синтетических полимеров. При воздействии с кислородом начинается экзотермическая реакция.

Стоит такое удовольствие тоже недешево – 30 гривен за штуку. При этом пластыри одноразовые. Когда он остывает, то затвердевает и нагреть его снова невозможно.

ТЕРМОПРОСТЫНИ

Если вы замерзаете даже в собственной квартире, то можно использовать электрические одеяла и простыни. В зиму они просто бесценны. Специальные термоволокна быстро нагреваются, при этом они мягкие и гибкие и совершенно незаметны. Вы можете сами отрегулировать температуру от нуля до 36 градусов. И с таким одеялком вы точно не замерзнете.

Если холодными ночами никто вас не согревает - самое время подумать об электропростыни Фото: http://avencia.ru

 

Мы решили узнать у киевлян, пользуются ли они такими методами обогрева и насколько они эффективны. А возможно, у них есть другие оригинальные идеи, как согреться в лютый мороз.

Марина Панчук, 23 года, работает в театре

- Я ношу термобелье - лосины и гольф. ОЧЕНЬ помогают! Надеваю термогольф, на него платье и наверх - осенний пуховик и мне не холодно. Жаль, на руки нет термоперчаток. И сплю в флисовом халате - купила на секонде за пять гривен - а согревает, как грелка. А еще мне помогает согреться в обеденный перерыв еда с большим количеством перца. Он разогревает горло изнутри. Всем советую. Добавляйте его побольше в первое блюдо.

Марина носит термобелье и ест побольше перца в обед Фото: С личной странички "В контакте"

 

Тетяна М'ясоєдова, 26 лет, занимается маркетингом

- Флисовая одежда очень хорошо согревает. Плюс – качественные пуховики и лыжная одежда.

Татьяну греет флис и пуховик Фото: С личной странички "В контакте"

 

Александр Добровольский, 28 лет, инструктор по парусному спорту

- Я использую мобильные мини-батареи - двухлитровые (можно пяти-) пластиковые бутылки наполнить горячей водой.

Александра греют мобильные мини-батареи Фото: С личной странички "В контакте"

 

Дмитрий Стрелец, 21 год, студент

- Надеваю горнолыжный шмот, под низ термобелье и если надо балаклаву (специальная маска-шапка, защищающая голову, шею, лицо и уши. – ред.).

Дмитрия греет горнолыжная одежда Фото: С личной странички "В контакте"

 

Нелли Гутник

- Ночью греет вторая половинка, а днем шерстяные носки и теплая жилетка, а на улице мутоновая шуба и утепленные брюки с сапогами.

Дорогие читатели, а что греет вас? Оставляйте свои комменатрии.