Комментарии недели: киевляне требуют от маршруточников включать печку, и рады, что снова могут пиратить и воровать

Комментарии недели: киевляне требуют от маршруточников включать печку, и рады, что снова могут пиратить и воровать

Киевляне возмущены растущими поборами в церквях. Фото Максима Люкова

Больше всего на прошлой недели киевлян возмутили новости о повышении "тарифов" на церковные услуги. Комментарии первой не подлежат публикации, ввиду обилия ненормативной лексики. Да и второе сообщение вызвало у киевлян явную и единогласную неприязнь.

Столичные храмы подняли расценки на услуги

Несмотря на то, что устанавливать фиксированные цены взамен добровольных пожертвований категорически запрещается и даже считается грехом, в киевский церквях бизнес процветает.

Теперь венчание обойдется киевлянам в тысячу гривен, крестины – в 750, в то время, как в прошлом году все это стоило на 200 гривен меньше. Даже восковые свечи, которые раньше стоили гривну, теперь продают по две.

КОММЕНТАРИИ:

Иван:

Всегда говорил, что православная церковь - это обыкновенный бизнес-проект. Человек у них не может стать крещенной душой, если нет лишних 750 гривен. Представляю, чтоб Иоанн Креститель стоял на берегу Иордана с ящичком с прорезью и никого не крестил бы без денег! Или то же самое делал Иисус! Уже одно то, что в стенах православных храмов идет бойкая торговля всякими "аксессуарами", вплоть до спиртных напитков, а на территории Лавры исподтишка построили для себя ресторан, говорит о том, что православные "отцы" настолько далеки от Бога, что церковью Христовой их вполне можно и не считать.

Оля:

В общем, ясно! "Мерседесы" в Украине подорожали, а пересаживаться в какую-то "Волгу" ( а еще упаси Боже "Жигули") ой как не хочется. Перед Богом как-то неудобно будет!

Leonid:

Мы говорим о боге, а церковью правят обыкновенные люди со всеми своими недостатками и жаждой как можно лучше и красивее жить за счет мирян. Посмотришь на их особняки, шикарные авто, индивидуальные церкви, чтоб мирянским духом не пахло, и понимаешь, что каждый идет к богу своим путем, только у каждого это получается по разному: одни по разбитой грязной дороге, а другие в дорогих туфлях и по мраморному полу.


Файлообменник EX.UA приказал долго жить

В среду, 31 декабря, МВД прикрыло доступ к самому крупному украинскому сервису хранения информации EX.UA. Милиция изъяла серверы ex.ua в рамках расследования уголовного дела по нарушению авторских и смежных прав.

КОММЕНТАРИИ:

Петр Васечкин:

Неспроста сайт "Міністерства внутрішніх справ України" лежит.

milashka:

Это просто капец!!!! как же я буду мои любимые сериалы смотреть!?!?!?

голос америки:

Скоро все закроют к хренам собачим!!!! будем радио слушать ггггггггг


Столичным наркоманам грозит жизнь без любви

На улице Вышгородской в Киеве появилась интересная социальная реклама, направленная против наркотиков. Наверное, в преддверии Дня Святого Валентина, когда все вдруг осознают ценность любви в жизни, социальщики решили не упустить свой шанс и ударить одиноких наркоманов по больному месту. "Жизнь без любви? С наркотиками это возможно", - гласит душераздирающая надпись, размещенная рядом с изображением тени человека без сердца.

Грустный тролль:

Меня и так никто не любит, так что лучше стану наркоманом, хоть никто не будет напрягать почему я без девушки.

гость:

Лучше б фотку нарика с ампутированными конечностями и язвами поместили на биллборд. Это будет нагляднее.

Евгений:

"Ударить одиноких наркоманов по больному месту". Щас заплачу прям бедненькие нарколыгы… Тьфу блин.


На каком транспорте ездить в морозы: в маршрутке +8, а в городской электричке от -4 до -10

Портал "В городе" решил проверить работу городского транспорта и проехался на маршрутке, троллейбусе, трамвае, метро и даже городской электричке в обнимку с термометром. Как выяснилось, холоднее всего сейчас в кольцевой электричке – до минус десяти градусов. Теплее всего в метро – +21 градус.

Гость:

Водителям маршруток так трудно включить печку? кошмар просто!

ОЛЕГ:

Точно, невозможно же угадать остановку, на которой тебе необходимо выйти! ЖЕСТЬ!

Юлия:

Очень замерзла, пока ехала на работу! Долго ждала маршрутку, окоченела, думала хоть внутри транспорта согреюсь, а нет, внутри маршрутки действительно очень холодно! В общем пока доехала до работы была полумертвая от холода!

Гость:

Не могу согласиться, что в трамваях тепло. Каждый день на работу добираюсь скоростным трамваем №3.За 20 минут езды промерзаешь до костей! Даже намека на то, что в нем включают обогрев нет! А сколько было гордости за новые трамвайные составы! Может кто-то подскажет телефон куда жаловаться?!


Милиция сдалась – EX.UA снова начнет работу

Хасан:

Не этот, так другой запустят.

Никто ни за что платить и впредь не намерен.

Mihail Hohla:

Правильно, незаконный контент удалять надо по требованию и вообще, но не закрывать сайт.

бог все видит, и он с нами):

Наша взяла! А теперь друзья давайте также поднимем себе зарплаты и понизим цены на коммунальные ресурсы.

Жулик и вор:

Продолжаем пиратить и воровать! Ура! Да здравствует пиратство!