Киевские школьники учатся по  Скайпу

Киевские школьники учатся по "Скайпу"

А вы брали уроки по "Скайпу"? Фото с сайта www.sxc.hu

В столичной школе №17 уже второй год практикуют интернет-уроки. Причем детям такая форма обучения очень нравится. Правда, собрать весь класс на такой урок практически невозможно - так как не у всех есть ноутбуки, где установлен "Скайп" и есть веб-камера, Поэтому получаются индивидуальные занятия, что даже эффективнее.

Как же проходит такой урок? Проходим на рабочее место учителя и видим два ноутбука (один с веб-камерой непосредственно для интернет-общения, в другом - задания) и обычную тетрадь с записями и задачами, чтобы в случае необходимости показать на камеру (выполняет роль школьной доски):

"За 20 минут делаем то, на что во время обычного урока тратим 45! Больше всего люблю занятия даже не по "Скайпу", а в "ВКонтакте". Там почти все мои ученики. И я могу их контролировать в онлайн-режиме. "Ага, сидишь в Сети, как там твое домашнее задание?" Ученики могут задавать вопросы даже в нерабочее время, когда я дома. Я часто прошу сбросить мне домашнее задание по электронной почте. Таким образом, могу не сидеть после уроков в школе, проверяя тетради, а сделать все дома", - рассказывает молодая учительница Анна Мельник.

Отметим, что уже завтра, в понедельник, 6 февраля, столичные школьники вновь вернутся за парты – из-за потепления каникулы для них подошли к концу.

Ольга Кромченко, по материалам "Комсомольской правды" в Украине".

Онлайн-уроки проводят здесь