Цитаты недели: Всех футболистов назвали тупыми дятлами, а Черновецкому приписали женитьбу на Савчук

Цитаты недели: Всех футболистов назвали тупыми дятлами, а Черновецкому приписали женитьбу на Савчук

Скандальный журналист Васильков открыто назвал динамовцев дятлами. Фото с сайта ictv.ua

 

На этой неделе в Киеве, как и по всей Украине, активнее всего обсуждали тему закрытия сайта ex.ua. А вот морозы, похоже, всем так надоели, что о них и говорить не хотелось.

О ТОМ, КАК "ЕХ" ЧУТЬ НЕ ПРЕВРАТИЛСЯ В "ЭКС"

31 января стало черным днем для украинских пользователей интернета. МВД отключило сайт ex.ua, где люди привыкли удобно и бесплатно смотреть фильмы, скачивать игры и многое, многое другое.

"Милиция закрыла ex.ua в рамках расследования уголовного дела по нарушению авторских и смежных прав. Сегодня был проведен обыск, санкционированный судом в офисном помещении, и дата-центрах. Изъято большое количество компьютерной и сетевой техники, сто серверов, контента на них более чем на 6000 терабайт, - сообщил заместитель руководителя пресс-службы МВД Сергей Бурлаков.

Между тем общественность активно принялась обсуждать эту тему:

"Истинных подоплек закрытия ex.ua нам не узнать. Самая очевидная на первый взгляд - официальная версия. Действительно, ресурс предлагал для скачивания многие игры, программы, фильмы и передачи без надлежащих на то прав. Но, если быть точнее, не сам ресурс - а его посетители. По аналогии с автомобильной аварией - виноват оказался производитель автомобиля, а не водитель, спровоцировавший ДТП. 

Но такие методы правообладателям не помогут. Мировая общественность старается быть в потоке последних тенденций. Все большее количество людей начинает понимать, что с пиратством бороться бесполезно. Всемирно известные музыканты, писатели и художники выкладывают свои произведения в сеть сами. Они понимают: если продукт качественный, то интернет-сообщество будет им благодарно, и труды окупятся - пожертвованиями или рекламой. Производители же некачественных продуктов и посредники злятся - им не нужна репутация, им нужна сиюминутная прибыль. Вот и лоббируются в правительствах законы об интернет-цензуре и пиратстве, всевозможные SOPы", - высказал свое мнение it-специалист Сергей Сахаров.

Сразу после закрытия ex.ua хакеры "уложили" сайт МВД, а потом и сайт Администрации президента Украины. Что же до главного ресурса страны (www.president.gov.ua), то он продолжал работать с перебоями, демонстрируя тотальную уязвимость государства в сфере компьютерной безопасности. Сыграло это решающую роль или нет, но буквально через день сайт ex.ua заработал.

"Следствие разобралось, что факт размещения на портале нелицензионных продуктов не может стать причиной для блокирования домена, поэтому требование было отозвано. Теперь домен снова может быть включен", - рассказал управляющий партнер юридической фирмы "Юскутум" Артем Афян, представляющий интересы ex.ua.

Но обсуждать тему пиратства, хакерства и "произвола" властей с силовиками, интернет-пользователи не перестали. Даже в милиции признали, что половина программ, которые они используют – нелицензионные:

Проблема пиратства коснулась и нас. 47 процентов программного обеспечения министерства - нелицензионные. Но компании-правообладатели об этом знают, и мы ведем с ними переговоры, чтобы легализовать обеспечение. Кстати, с 2006 года на всех новых компьютерах устанавливаются лицензионные программы.-- Полищук ВладимирДосье Все цитаты

 

ОБ ИНТЕЛЛЕКТЕ ФУТБОЛИСТОВ ИЛИ НИ О ЧЕМ

Скандальный журналист Микола Васильков, как всегда, отличился яркими высказываниями. На этот раз он рассказал, что думает об интеллектуальном уровне современных динамовцев:

Все футболисты тупые, все дятлы. Как Ярмоленко, например. Как с ним об импрессионизме говорить? Шовковский, скорее, делает умный вид, чем является таковым. Поколение Леоненко было более воспитанным во всех аспектах, и образование было лучше. Сейчас все абсолютно неграмотные во всем, кругозор настолько ограниченный, что они не знают элементарного! Возможно, только Шева – развитый человек, он много что слышал, многое знает, интересно с людьми общается. Остальные – или тупые и милые, как Хачериди, или хитрые и милые-- Микола ВасильковДосье Все цитаты

 

О БРАКО-РАБОТЕ ЧЕРНОВЕЦКОГО

Новость о возвращении блудного мэра появилась в понедельник. Он якобы появился на рабочем месте и тут же принялся трудиться на благо киевлян.

"Он появился на работе в середине дня. Приехал как обычно незаметно, на "Мерседесе", вроде даже без охраны. Говорили, что ему было плохо в Израиле, и его даже забирала "скорая", но выглядит он неплохо, слегка даже загорел", – рассказала одна из сотрудниц мэрии.

Следом за ним сразу же последовали новые подробности из личной жизни мэра. Дескать, в понедельник он расписался со своей дамой сердца Еленой Савчук. Первыми об этом СМИ неофициально сообщили в Печерском ЗАГСе, а родители учащихся лицея "Лидер", который находится по соседству, якобы видели, как из ЗАГСа выходила счастливая пара. 

Но в самом ЗАГСе эту информацию тут же опровергли. Директор раздраженным голосом провозгласила, что "в одной из газет сегодня впервые увидела такую дурную информацию". А в приемной заявили, что ЗАГС в этот день вообще не работал: "В понедельник мы не работали, не слышала, чтобы кто-то расписывался".

Подтвердила факт женитьбы и бывшая домработница Черновецкого Алла Фролова:

Черновецкий и Елена Савчук официально зарегистрировали свои отношения. Они расписались в Печерском ЗАГСе. Эта информация из источника, который я не могу называть. 

О НОВОМ САЙТЕ "ДИНАМО"

Наши футболисты всегда охочи поговорить. И о скандалах, и о соперниках, и друг о друге. В этот раз тема для высказываний нашлась довольно мирная и даже позитивная: "Динамо" "переехал" на новый сайт. Его тут же оценил Александр Алиев, "глубоко проанализировав" все его достоинства:

Каждый день я "залажу" в Интернет, в частности на сайт "Динамо". Этот сайт мне очень нравится, здесь есть много информации и о первой команде, и о молодежной, об академии. Этот сайт гораздо лучше предыдущего, думаю, что благодаря ему болельщиков нашего клуба прибавится-- Алиев АлександрДосье Все цитаты

 

О МОРОЗАХ И ТЕРМОБЕЛЬЕ

Эта тема на прошлой неделе обсуждалась, как ни странно, не очень активно. Или киевляне так смирились с холодной участью, или настолько замерзли, что им трудно стало говорить. Но мы все же выспросили у наших читателей, как же они спасаются от рекордных для столицы холодов. Вот, что рассказала нам 23-летняя работница театра Марина Панчук:

"Я ношу термобелье - лосины и гольф. ОЧЕНЬ помогают! Надеваю термогольф, на него платье и наверх - осенний пуховик и мне не холодно. Жаль, на руки нет термоперчаток. И сплю в флисовом халате - купила на секонде за пять гривен - а согревает, как грелка. А еще мне помогает согреться в обеденный перерыв еда с большим количеством перца. Он разогревает горло изнутри. Всем советую. Добавляйте его побольше в первое блюдо".

Дорогие читатели, а какие высказывания прошедшей недели больше всего запомнились вам? Ждем ваших комментариев.