Киевский  политех  вошел в первую тысячу лучших универов мира

Киевский "политех" вошел в первую тысячу лучших универов мира

"Политех" оказался лучшим из киевских, да и из украинских вузов. Фото Николая Лещука

Рейтинг Webometrics Ranking, который определяет места университетов мира по показателю их присутствия в Интернете, оценил 12 тысяч универов во всем мире и вынес свой вердикт. Для Украины в целом, и Киева в частности он, скажем прямо, не шибко радостный. В списке мы нашли всего 325 украинских вузов, а среди 20 самых передовых украинских универов - только четыре киевских.

Составители рейтинга рассказывают, что во время анализа в учет не брался дизайн или наполнение сайтов, главное – их популярность, количество заходов и цитируемость.

Самый лучший показатель по этим параметрам выдал Киевский политехнический институт, который за год поднялся с 1325 на 957 место.  Получается, что именно на его сайт чаще всего заходят пользователи. Следующим из столичных вузов за ним следует Национальный педагогический университет имени Драгоманова – он находится на 1747 месте. На две сотни универов от него отстал Национальный авиационный университет (№ 1922 в списке), а Киевский национальный университет имени Шевченко также попадает в двадцатку наиболее продвинутых украинских сайтов и в рейтинге Webometrics Ranking занимает почетное 1934 место. 

Напомним, что летом независимая международная организация ЮНЕСКО составила рейтинг лучших высших учебных заведений "Топ-200 Украина". Киевский "политех" в нем оказался на первом месте.