Киевляне хотят присвоить знак качества нашим торту, перепичке, пиву и презервативам

Киевляне хотят присвоить знак качества нашим торту, перепичке, пиву и презервативам

Так знак качества выглядел раньше. Интересно, каким он будет теперь?

 

Уже в этом году в Киеве собираются ввести собственный знак качества "Столичный стандарт", которым будут отмечать продукцию наших предприятий, которая отвечает высшим мировым стандартам. Предполагается, что перед присуждением этого знака качества предприятие будет проходить серьезное тестирование. Ну а пока это только в планах, "В городе" решил спросить у киевлян, каким продуктам и товарам, произведенным в столице, они присудили бы такую награду.

Женя Морской:

- Спасибо киевским презервативам! Они, конечно, не лучше западных, и по сравнению с Испанией и даже Польшей, уступают в качестве, но они лучше, чем Китай и Винница. Ведь в Киеве находится фабрика, и можно пойти и посмотреть, насколько всё стерильно и безопасно для здоровья, а вот откуда берутся презервативы, которые стоят три-пять гривен и изготовляются где-то в Шепетовке, неизвестно.

Дмитрий Неженский:

- Я выбираю торты и столичные конфеты, потому что я пробовал из Франции, Италии и прочих стран, и он оказался ничем не лучше, а, может, даже и хуже. Еще знака качества достойно пиво "Оболонь". Я прочитал его состав, и никаких добавок "аналогичных натуральным" не нашел.

Пиво "Оболонь" - один из немногих продуктов киевского производства, который экспортируется в западные страны Фото: Александр Корчик

 

Это настоящее вкусное пиво без глупой рекламы. А если хочется действительно вкусного пивка, приехал на завод, купил "Живое", только что сделанное вкуснейшее настоящее пиво, со сроком годности три дня. Как пиво, так и шоколад и по составу, и по вкусу отвечают тому, что должно быть в "настоящем" пиве и шоколаде. Мне нравится, что эти товары производят в моем родном городе, и владельцы этих заводов - украинцы! Это то, что касательно моральной части. А вкус и состав только доказывают, что эти товары лучшие!

Наталия Гришина:

Наталия Гришина ездит к нам за конфетами аж из Нефтеюганска Фото: Из личного архива

 

- Киевские торты - это что-то волшебное! Особенно торт "Киевский". Я всегда стараюсь его купить, потому что такого больше нигде нет! Кроме того, и торты и  столичные конфеты, например, "Вечерний Киев" очень качественные. Я родом из Нефтеюганска, а это ни много, ни мало, четыре тысячи километров от Киева, и даже у нас эти сладости пользуются большим спросом.

Олег Соловьяненко:

Олег Соловьяненко голосует за перепичку, которую продают напротив ЦУМа Фото: Из личного архива

 

- Перепичка (только та, которая напротив ЦУМа) - вне конкуренции. Среди всех вот этих пирожков, беляшей и прочих подобных дел, перепичка - единственная вкусная и питательная штука. Плюс ко всему, в какой-то степени, это как один из символов украинской столицы (как Киевский торт, как Украинский хлеб, как каштаны). Это то, о чём ассоциативно вспоминают иногородние и иностранцы при мысли о Киеве.

Евгения Дугарева:

- Я бы отметила торты и конфеты, и еще хлеб. Конфеты – очень вкусные. Я сама из Петербурга, и у нас в давно нет хороших вкусных конфет. Шоколада в них нет и в помине, одна соя и какао. А среди кондитерских изделий нравятся не только шоколадные конфеты, но еще и тянучки и карамельки. У нас тоже в некоторых магазинах продаются ваши конфеты, но ассортимент ограничен. И только когда я бываю в Киеве, удается оторваться по полной.

Киевский торт - бесспорный лидер опроса Фото: Игорь Турж

 

Мне кажется, что это очень качественные конфеты, поскольку я очень чувствительна ко всяким ароматизаторам и красителям. Что касается хлеба, то мне вообще нравится белый хлеб, который делают на Украине, не только в Киеве. Нравится, что он похож на домашний. Не знаю, ответила ли на ваш вопрос.

Дорогие читатели, а каким киевским продуктам и товарам присвоили бы знак качества вы?