В Киевском зоопарке погиб страус

В Киевском зоопарке погиб страус

Из трех страусов остались только два. Фото Ольги Кромченко

 

Вчера в столичном зоопарке произошла первая за этот год трагедия – погибла самка страуса.

Как рассказала нам пресс-секретарь зоопарка Анжелика Комарова, причиной смерти стал разрыв сосуда в брюшной полости либо из-за врожденной паталогии, либо в результате травмы.

"Страусы достаточно агрессивные животные, там идет постоянная иерархическая борьба и удар страуса может убить даже человека", - отметила она.

При этом версию гибели животного от холодов, которую выдвигают некоторые СМИ, ссылаясь на слова сотрудников зоопарка, в дирекции категорически отвергают.

"Но отнюдь не от холодов, как уже пишет пресса. Каждая смерть фиксируется специалистами, есть отчетность на Главное управление экологии. Тут задействованы ученые, ветврачи", - заявила Анжелика Комарова.

Как бы там ни было, теперь в киевском зверинце живет всего два страуса, вместо трех - самка и самец.

А вот, что происходит с трупами погибших животных, в зоопарке нам рассказать не смогли: 

Ритуала погребения у нас нет. Их просто отдают в анатомку. Сейчас и люди-то за место на кладбище платят безумные деньги. Кладбища для животных нет. Это кладбище всегда в наших сердцах, некоторых животных мы оплакиваем до сих пор-- Комарова АнжеликаДосье Все цитаты

 

Нас также заверили, что остальные животные чувствуют себя нормально.

"Птицы, которые в зимней экспозиции нормально переносят холода, а большая часть птиц находится в теплых помещениях, некоторые даже спрятаны от посетителей в связи с реконструкцией птичника", - отметила Анжелика Комарова.

Напомним, что на днях в киевском зоопарке произошло и радостное событие – родилась зеленая мартышка

В зоопарке первые в этом году потери