Киевляне о суде над догхантером:  Вряд ли тюрьма его исправит, после он сможет и на людей перейти

Киевляне о суде над догхантером: "Вряд ли тюрьма его исправит, после он сможет и на людей перейти"

Какой приговор вынесет суд 19-летнему Алексею? Фото с сайта "Комсомольской правды" в Украине"

 

В понедельник, 13 февраля, в Святошинском суде Киева начнут таки судить догхантера, который, убивая и издеваясь над бездомными собаками, считал, что помогает городу в борьбе с дворнягами.

Скандал с участием 19-летнего киевского студента пару месяцев назад поднял на уши всю столицу, а видео его расправ над несчастными животными поражали даже самых устойчивых горожан. Догхантер не просто травил собак, как делают это многие, а выжигал им сигаретами глаза, вспарывал животы, получая при этом удовольствие.

В общем, в конце концов, парня арестовали, а сегодня будут судить. Какой приговор вынесут догхантеру юристы, пока что неизвестно. И в то время, когда в Святошинском суде идет заседание, мы решили узнать мнение киевлян по поводу необходимого для студента наказания. Многие считают, что сроком в тюрьме парня не исправишь – его нужно отправить на психиатрическое лечение, а еще лучше – помучить его также, как ранее он это проделывал с дворнягами. 

Андрей Кирильчук, 24 года, аспирант

Андрей уверен - догхантера нужно отправить на принудительные работы в приюты для бездомных животных Фото: личный архив Андрея

 

 - Поскольку его преступление не классифицируется, как тяжкое, но, в то же время, он должен понести наказание, самым лучшим выходом я считаю принудительные работы. А так как мучил он именно собак – его нужно отправить на работы в один из собачьих приютов, где обязательно под строгим надзором (!), он и будет искупать свою вину. Возможно, это научит его по-другому смотреть на наших меньших братьев.

Мне кажется, это стало бы наиболее адекватным наказанием за такие преступления. Вряд ли тюрьма его исправит, после выхода оттуда он может и на людей перейти. А судя по характеру его действий и по статьям в СМИ, это замкнутый парень, и, мне кажется, в тюрьме он будет находиться в самом низу иерархии. Проще говоря, уважать его не станут, и будут всячески оскорблять и притеснять. Из тюрьмы он выйдет озлобленным, готовым мстить всему миру.

Штраф – это слишком мягкое наказание. А психиатрическая лечебница – такое решение могут принять только врачи, основываясь на его психическом здоровье.


 

Юлия, 30 лет

 - Да ну, приют не катит! А то он будет на собаках отыгрываться за свою "злую долю", бедные животные и так в приюте, а тут еще такое "чмо" прикатит. Он же и там найдет, как поиздеваться, все равно, что маньяка-педофила отправить в детский сад на каторгу!

А вообще, я могу осуждать, негодовать но я не судья чтобы кого-то лично наказывать, я просто не в праве это делать! Не хочется никого огорчать, но наш суд скорее всего штраф вынесет и все.


 

Алина Подолина, 20 лет

Алина считает, что догхантер должен испытать ту же палитру чувств, что и его жертвы Фото: личный архив Алины

 

 - Бог ему судья. Лично я не считаю, что имею права его судить. Но все же хочется пожелать ему испытать такую же боль и такую жестокость, которую он вершил над этими бедными собачками!

Мне не влезает в голову, насколько можно быть таким жестоким, чтобы убить собаку, которая ничего не сделала лично ему, и заметьте, это была не одна собака – их было очень много! Если бы мои глаза увидели как издеваются над животным, я бы скорей не смогла отвечать на тот момент за свои действия! Я считаю это жестокостью и просто психически не уравновешенностью! И если бы возможно было запретить таким даже рождаться, я бы была очень довольна! Почему ни одна из вас или не один тот кто так боится собак не вышел на улицу и не потравил! А скажите если бы вы увидели такое чтобы вы сделали???


 

Катерина Андрухович, студентка-медик

Катя считает, что догхантера ждет просто штраф... Фото: личный архив Катерины

 

 - Будем реалистами, самое большее, что ждет его – это штраф... Но вот если бы можно было принудить его ухаживать за животными в приюте, возможно, что-то пробудилось бы... Все же, ему только 19...


 

Сергей Домарацкий, 27 лет, экономист

 - Пусть хотя бы лет пять дадут тюремного срока, это как минимум будет прецедент, ибо подобных решений суда еще не было. Просто могут побояться "новшества" и дать условно, вот этого точно бы не хотелось... Тогда подобные уроды поймут, что останутся безнаказанными.


 

Анастасия Николенко, 29 лет, преподаватель английского

Анастасия уверена - парень, издевающийся над животными, не может быть психически здоровым Фото: личный архив Анастасии

 

 - Это все ненормально. У нормального здорового человека желание издеваться не появится. А потом ему будет мало собак, он начнет переключатся на детей, потом на женщин. И вот тогда все будут говорить "почему его раньше не остановили!?" Всех их закрыть надо, и на принудительное лечение...

Уважаемые читатели портала "В городе", а какого, по вашему мнению, наказания заслуживает 19-летний догхантер? Пишите свои ответы в наших КОММЕНТАРИЯХ и принимайте участие в ОПРОСЕ. 

Начало слушания в 15:30