Чем жил Киев:  Ленинград  закрылся,  Динамо  проиграло турнир, а чиновник, стрелявший в школьниц, исчез

Чем жил Киев: "Ленинград" закрылся, "Динамо" проиграло турнир, а чиновник, стрелявший в школьниц, исчез

Киевские школьники за неделю успели выйти на учебу и снова отправиться на каникулы. Фото Максим Люков

Вместо этого в Киеве происходили несчастные случаи и криминальные ЧП, гибли животные в зоопарке и закрывались любимые кинотеатры. Даже "Динамо" вначале порадовало победой, а потом прогирало. 

ЧП НА ВЫСОТЕ

Неделя выдалась богатой на несчастные случаи, связанные с высотными работами. В понедельник трагедия произошла возле Генпрокуратуры: там с верхотуры сорвался сварщик. Мужчина проводил сварочные работы на строящемся здании во дворе ГПУ, когда упала одна из колонн сооружения. Пострадавший не выжил. Прокуратура Печерского района уже возбудила уголовное дело по факту гибели сварщика. Если выяснится, что при проведении работ была нарушена техника безопасности, виновного ждет наказание до восьми лет тюрьмы.

На следующий же день похожее ЧП случилось на бульваре Тараса Шевченко. Работающий на высоте мужчина по непонятным причинам сорвался, пролетел несколько метров и упал на землю. К счастью, мужчина остался жив, с многочисленными травмами он отправился в больницу.

ШКОЛЬНИКИ ТУДА ОБРАТНО ИЛИ ВТОРЫЕ МОРОЗНЫЕ КАНИКУЛЫ

Киевлян морозило всю неделю. В понедельник пришло небольшое потепление и школьников вывели на учебу. Но заметно температура не понизилась, а к пятнице морозы снова отправили учеников по домам – были объявлены вторые каникулы.

КИЕВ СДЕЛАЛ КИТАЙ, НО ВЫЛЕТЕЛ ИЗ ТУРНИРА

Никто из динамовцев не ожидал легкого поединка против китайской команды. Но результат приятно удивил: динамовцы обыграли китайский "Гуанчжоу" в полуфинале турнира Marbella CUP 2012 со счетом 4:0. Двумя голами отметился Идейе, по одному на счету у Ярмоленко и Рыбалко. Однако встреча в финале турнира с казанским "Рубином" оказалась не столь успешной: "Динамо" проиграло борьбу за трофей Marbella CUP 2012.

       
   
Видео:fcdynamo.kiev.ua
 
       

В ЗООПАРКЕ ПЕРВЫЕ ПОТЕРИ В ГОДУ

В среду в столичном зоопарке погибла самка страуса. Причиной смерти, по заявлениям дирекции, стал разрыв сосуда в брюшной полости. Произошло это либо из-за врожденной паталогии, либо в результате травмы – страусы могли подраться за место в вольере. Версию смерти от холода в зоопарке полностью отвергают. Теперь в зверинце осталось всего два страуса.

"ЛЕНИНГРАДА" В КИЕВЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ

Теперь жителям левого берега столицы, которые раньше любили отдыхать за просмотром лент в кинотеатре "Ленинград", придется искать новый дом фильмов. После того, как из столичного главка культуры в "Ленинград" пришло распоряжение мэра Киева Леонида Черновецкого о назначении на пост директора бывшего начальника одного из киевских парков, работники кинотеатра устроили забастовку. Откроют ли кинотеатр снова – пока не известно.

ЧИНОВНИК, СТРЕЛЯВШИЙ В ДЕТЕЙ, СКРЫЛСЯ

Резонансное событие, которое произошло на позапрошлой неделе, за минувшие семь дней имело продолжение. Мужчина, подозреваемый в том, что открыл огонь по двум школьницам, ранив одну из девочек в голову, скрылся. Через несколько дней после того, как хирурги достали резиновую пулю, под покровом ночи чиновник с вещами сел в джип и уехал в неизвестном направлении. Отсутствие подозреваемого тормозит расследование уголовного дела. Чиновник съехал с временного места жительства и не появился по месте прописке в Киеве. Мужчина пропал вместе со своим джипом "Мерседес". Правоохранители до сих пор не могут установить его место нахождения и поэтому объявили его в межгосударственный розыск, чтобы принудительно доставить его в органы следствия и суда для избрания меры пресечения. По факту стрельбы по несовершеннолетним возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", которое грозит судебным сроком от трех до семи лет.

А какие события прошедших семи дней больше всего запомнились вам?