Что будет с ЦУМом после реконструкции? Под универмагом появится парковка, а на крыше – обзорная терасса

Что будет с ЦУМом после реконструкции? Под универмагом появится парковка, а на крыше – обзорная терасса

Фасад ЦУМа останется неизменным, а вот внутренний вид поменяется кардинально! Фото Максима Люкова

 

О том, что фасад ЦУМа свой внешний вид не поменяет, а сохранится в первоначальном, 1939 года "производства", виде, мы уже знаем. Но теперь в "ЭСТА Холдинге" рассказали, что будет находиться внутри универмага.

"Мы привлекаем к проекту лучших специалистов и планируем инвестировать в реконструкцию более 100 миллионов долларов", - рассказал инвестиционный директор компании Максим Громадцов.

Итак, перейдем к изменениям. Общая площадь универмага увеличится в два раза – до 45000 квадратных метров, а под ним появится подземная двухэтажная парковка на 200 мест. Поднимаемся выше. С первого по шестой этаж в ЦУМе разместятся магазины мужской, женской, детской одежды и товаров для дома и даже супермаркет! Деньги новым владельцам универмага будет приносить даже отремонтированная крыша с обзорной террасой – там будут находиться рестораны.

Уставшие от покупок киевляне смогут отдохнуть в холлах на эатажах Фото: "ЭСТА Холдинг"

 

Но шикарно будет не только наполнение нового ЦУМа, торговый площади в котором, кстати, займут такие бренды, которых в Киеве еще не видели, но и его внутреннее убранство – световые инсталляции, наклонный атриум:

Мы хотим, чтобы ЦУМ вошел в лигу центральных универмагов Европы. Мы уверены в том, что посещаемость обновленного ЦУМа достигнет 40-50 тысяч человек в день-- Громадцов МаксимДосье Все цитаты

Наклонный атриум - уникальная особенность обновленного ЦУМа Фото: "ЭСТА Холдинг"

 

И еще одна приятная новость для киевлян – теперь о ходе ремонтных работ в ЦУМе сможет узнать каждый! Ведь странички универмага появятся в "Фейсбуке" и "Твиттере". 

Внутри ЦУМ превратится в конфетку