Арсенальную  хотят назвать в честь Лавры

"Арсенальную" хотят назвать в честь Лавры

Церковники уверены, что станция должна называться в честь главной достопримечательности, расположенной возле нее. Фото с сайта Лавры

Священнослужители считают, что называть станцию метро "Лаврская" вместо "Арсенальной" будет более корректно.

- Мы благодарны киевской власти за то, что она переименовала улицу Январского Восстания в Лаврскую. Мы также хотим, чтобы и станцию "Арсенальная" также называли "Лаврская". Ведь большинство гостей Киева, спустившись в метрополитен, хотят понять, как им проехать в Киево-Печерскую Лавру, а это проще сделать, если ближайшая станция называется "Лаврская", - объясняет глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко.

По его словам нужно придать больший статус также улице Владимирской и сделать ее не только пешеходной от Золотых ворот до Андреевского спуска, но и центральной улицей, вместо Крещатика. Свою позицию священнослужители объясняют тем, что на Владимирской находятся главные исторические центры Киева: София Киевская, Золотые ворота, оперный театр.

- В любой европейской стране центральная улица - это историческая часть города. А что мы видим на Крещатике? Палатки с пивом и рынок, - сказал Георгий Коваленко.

Напомним, летом станция метро "Республиканский стадион" была переименована в "Олимпийскую" в честь стадиона, также сменившего своей название. 

Александр КИТРАЛЬ, "Комсомольская правда в Украине".

Здесь скоро может появиться станция "Лаврская"