Киевский убийца собак не попросил телохранителя после нападения

Киевский убийца собак не попросил телохранителя после нападения

После нападения зоозащитников в суде догхантер не попросил предоставить ему охрану. Фото с сайта kp.ua

После вчерашнего судебного заседания над живодерами, от расправы 19-летнего студента Алексея В. и его помощника Романа П. спасло только то, что их вывели через черный вход на улицу Саксаганского. Больше ста человек собрались под зданием Святошинского районного суда, чтобы добиться максимального наказания для подсудимых. Люди были настроены решительно. Трое защитников животных даже накинулись в зале суда на двух обвиняемых и на маму одного из них. 

Мы специально не называем фамилии обвиняемых, чтобы их судьбу решила не разъяренная толпа, а суд. Хотя тоже не можем без содрогания смотреть сюжеты живодеров, где с собак снимают шкуру… В Интернете уже пару месяцев называется и ФИО убийцы собак. Более того, пользователи делятся друг с другом адресом и домашним телефоном догхантеров.

По словам соседей, под квартиру Алексея (проживает он на бульваре академика Вернадского), регулярно приходят зоозащиткики. В дверь звонят, тарабанят, даже обшивку порезали, но им никто не открывает.     

       
   
 
       

В Святошинском суде рассказали, что во время заседания прошения об личной охране никто не подавал. То есть, если Алексей или Роман попросят об этом, то судья рассмотрит этот вопрос только на следующем заседании – 22 февраля.

- По законодательству государство обязано обеспечить безопасность всех участников судебного процесса, - говорит Эдуард Багиров, президент международной лиги защиты прав граждан Украины. – Есть два варианта, по которым обвиняемого могут предоставить охрану. Либо он сам обратиться к судье с такой просьбой. Либо у милиции будет оперативная информация, что его жизни угрожает опасность, тогда правоохранители сами предложат обвиняемому охрану.    

Сейчас оба парня на подписке о невыезде, грозит им до пяти лет тюрьмы.  

Хроника событий

Начинал живодер с того, что хотел защитить свою собаку

Предлагаем вспомнить всю историю, как 19-летний студент стал убийцей собак.

Все началось, когда он принес домой несколько брошенных щенков. Одного из них мама и бабушка разрешили оставить - остальных раздали знакомым. Леша гулял с собакой в парке, где, как он заявил на допросе, "ненавистные блоховозы проходу не давали", бросались на его "любимого песика". Алексей позвонил в фирму по отлову собак, но те приехать отказались. Тогда он начал травить бездомных собак ядом, рецепт которого прочитал в Интернете. Затем он взялся за нож и начал отрезать животным лапы…     

Шокирующие кадры, где парень мучает, а затем убивает бродячих собак появились в социальных сетях. Живодер разрезал животных на части, комментируя свою "работу" едкими шуточками. Снимал эти видеосюжеты его приятель Роман. 

В ноябре мучителя собак задержала милиция.

Дома при обыске у догхантера нашли диск с записями мучений над животными. Свое "хобби" он скрывал даже от родителей и друзей, которые утверждают, что об убийстве собак не знали. 

Дмитрий ДЕРИЙ, "Комсомольская правда в "Украине"