Мнение киевлянина: У догхантеров, как и у собак, есть центральная нервная система. Им тоже бывает больно

Мнение киевлянина: У догхантеров, как и у собак, есть центральная нервная система. Им тоже бывает больно

Алексей Сысоев: Как люди, умеющие искренне любить животных, могут быть жестокими, резкими и злыми?

 

Личный взгляд: Любвеобильная жестокость

Корреспонденты "КП" своими глазами видели, как одна из женщин сразу после суда ударила мать одного из живодеров плакатом по голове с криком: "Как ты могла родить такого?!" А две другие хоть и не сильно, но все же ногами били по коленям догхантера Алексея, который, насупившись, смотрел в пол и никак не реагировал.

И тут мое осознание происходящего с точки зрения морали, честно говоря, пошатнулось.

Нет, я не защищаю этих малолетних живодеров. Я тоже не могу без содрогания смотреть их видеоролики, где с собак снимают шкуру и выжигают глаза окурками. Настораживает другое. То, как в Интернете красочно обсуждается тема мести догхантерам. 

"Живодеров на кол!" - это один из самых мягких девизов зоозащитников, которые готовы разорвать на куски двух юных особей мужского пола. Да, людьми назвать их трудно. Но все-таки они живые, у них, как и у тех же собак, есть центральная нервная система, то есть им бывает больно. Физически уж точно.-- Алексей СысоевДосье Все цитаты

 

Поэтому мне непонятно, как люди, умеющие искренне любить животных, могут быть жестокими, резкими и злыми. Что-то тут не так, неправильно…

А телохранители (вернее, хранители тел) этим догхантерам, наверное, нужны. Хотя бы для того, чтобы кто-то из любвеобильных зоозащитников не принял грех на душу, прибив в порыве справедливого гнева этих особей где-нибудь в подворотне.

Алексей Сысоев - редактор киевской редакции "Комсомольской правды в Украине"

Напомним, милиция задержала убийцу собак в ноябре. Шокирующие кадры, где парень мучает, а затем убивает бродячих собак появились ранее в социальных сетях. Живодер разрезал животных на части, комментируя свою "работу" едкими шуточками. Снимал эти видеосюжеты его приятель Роман.  

Позавчера стартовал резонансный судебный процесс по делу об убийстве собак. Закончился он дракой. Зоозащитники напали на подозреваемого в издевательстве над животными Алексея, а также на его маму

Уважаемые читатели, если вы хотите высказаться по любой теме, тревожащей вас или же предложить свои идеи, милости просим! Рубрика "Мнение киевлянина" именно для того, чтобы все услышали вас.