Динамо  забило семь мячей израильскому  Хапоэлю

"Динамо" забило семь мячей израильскому "Хапоэлю"

Идейе забил три гола. Фото ФК "Динамо"

Киевское "Динамо" в контрольном поединке устроило настоящий погром "Хапоэлю" из Питак-Тиквы.Об этом сообщает пресс-служба киевского клуба. 

У динамовцев в стартовый состав внесла изменения легкая травма Евгения Хачериди, который уступил место на поле Тарасу Михалику. Бразильский защитник Силва так же не был заявлен на игру из-за проблем со сломанной рукой. Поэтому вместо него место правого защитника занял Олег Гусев.

Киевляне с первых минут матча захватили инициативу. Уже на восьмой минуте Дуду на скорости ворвался в штрафную, обвел защитника Азулая Дора, но с ударом замешкался и упустил хороший момент. В середине тайма с интервалом в три минуты бело-синие провели две прекрасные атаки. Сначала все тот же Дуду не попал в ворота с угла вратарской, а затем случился первый гол в ворота хозяев. Андрей Ярмоленко обыгрался с Брауном Идейе и с района точки пенальти точно положил кожаную сферу в нижний угол ворот Дори Снира. Как оказалось впоследствии, первый успех динамовца только положил начало разгрому обескровленного израильского аутсайдера. В промежутке с 37-й по 39-ю минуту отличились нигериец Идейе, замкнувший выверенную до миллиметра передачу Олега Гусева, а затем швейцарский новичок Адмир Мехмеди, который реализовал пенальти назначенный за снос разыгравшегося Брауна.

       
   
"Динамо Киев ТВ"
 
       

Во втором тайме несмотря на многочисленные замены рисунок игры не изменился. Все та же громадная разница в классе привела к продолжению голепада в ворота "Хапоэля". На 56-й минуте смачный удар Попова с 22-х метровой дистанции не оставил никаких шансов голкиперу синих, а четыре минуты спустя вновь отметился голом Идейе, воспользовавшись подачей Гусева. Олег на этом не успокоился, и сам в великолепном стиле пройдя двух защитников, с 12 метров вколотил шестой мяч. Единственный гол в ответ динамовцы получили с пенальти реализованного Мохамедом Натуром на 69-й минуте игры. Ответ в виде седьмого гола последовал за три минуты до финального свистка в виде гола Идейе, который с помощью Дуду оформил полноценный хет-трик.

"Динамо" – "Хапоэль"(Петах-Тиква) 7:1

Голы: Ярмоленко (24), Идейе (37, 60, 87), Мехмеди (39, пен), Попов (56), Гусев (64) – Натур (69, пен)К

"Динамо": Шовковский, Бетао (Калитвинцев, 70), Михалик (Юсуф, 46), Попов (Рыбалка, 70), Гусев, Дуду, Аруна (Гармаш, 57), Мехмеди (Корреа, 65), Ярмоленко (Нинкович, 46), Милевский, Идейе.

Как сообщалось ранее, "Динамо" лишилось двух защитников. Леандру Алмейда и Бадр Эль-Каддури получили травмы на сборах.