Кого из динамовцев благодарить за вчерашнюю победу сборной Украины?

Кого из динамовцев благодарить за вчерашнюю победу сборной Украины?

Гусев забил пенальти. Фото ФК "Динамо"

Как "В городе" уже сообщал, вчера сборная Украины выиграла в выездном товарищеском матче у сборной Израиля со счетом 3:2. При этом в поединке приняли участие восьмеро футболистов "Динамо", вызванных в расположение сборной. Пятеро из них – Шовковский, Гусев, Хачериди, Михалик, Ярмоленко – вышли в стартовом составе, еще трое – Алиев, Милевский, Гармаш – появились на поле сразу после перерыва и по ходу второго тайма. Стоит отметить, что динамовцы принимали непосредственное участие во всех трех мячах, которые влетели в ворота хозяев.

На первых порах на поле лидировали израильтяне, и пару раз они даже могли открыть счет, но в итоге это сделали наши. Ярмоленко заработал пенальти, получив подножку от соперника, и Гусев уверенно реализовал пенальти. Удвоить свое преимущество удалось перед самым перерывом, и вновь гол для партнера организовал Ярмоленко.

В начале второго тайма израильтяне активизировались, но наши ребята быстро восстановили преимущество в два мяча.

       
   
 
       

Ближе к финалу чувствовалось, что огромное желание забить есть у Алиева, но с его ударом со штрафного метров с 27-ми справился вратарь, а уже в компенсированное время после мягкого навеса Гусева из убойной позиции пробил рядом со штангой. Несмотря ни на что, и достигнутого результата хватило для первой в истории сборной Украины победы над Израилем.