Динамо  обзавелось черногорцем Янко Симовичем:  Я буду бороться за место в основном составе

"Динамо" обзавелось черногорцем Янко Симовичем: "Я буду бороться за место в основном составе"

Футболист в "Динамо" собирается играть "вторым этажом" и запихивать за пояс старых защитников. Фото: ФК "Динамо" Киев.

Во время третьих сборов "Динамо" в Израиле, в которых также принимал участие и Янко Симович, черногорец произвел на главного тренера клуба Юрия Семина такой приятное впечатление, что по возвращению в Киев с ним тут же подписали контракт.

В Динамо" Симовичу присвоили игровой номер 15 и попросили рассказать о себе, чтобы влюбить в новичка всю женскую половину фанаток киевского клуба:

"Родился я в городке Беране, где и начал заниматься футболом. В местной команде закончил детско-юношескую футбольную школу. В дальнейшем выступал за "Беране", сербский ОФК, а последние четыре сезона защищал цвета "Могрена" из Будвы. В прошлом сезоне в составе команды выступал в финале Кубка Черногории. К сожалению, в серии пенальти мы уступили "Рудару", - поведал о себе Янко.

Также футболист рассказал, чем, по его мнению, украинский футбол отличается от черногорского:

"В отличие от черногорского футбола, тут больше внимание уделяется физическим нагрузкам и тактической подготовке. За те дни, что я находился в команде, отметил для себя благоприятную атмосферу внутри коллектива. Также успел оценить высокий класс защитников "Динамо", с которыми мне придется бороться за место в основном составе. Но я буду делать все, что от меня зависит, чтобы играть в первой команде "Динамо", - поделился футболист.

Янко, судя по всему, серьезно настроен в отношении своей новой работы – и собирается побеждать и доказывать, чего он стоит:

"Я очень счастлив, подписав контракт с таким великим клубом. Благодарен руководству за то, что пошли мне навстречу, и предоставили возможность выступать за киевское "Динамо". Надеюсь, что я не затеряюсь в новой для себя команде и внесу свою лепту в её будущие успехи", - отметил Симович.

Напомним, что в начале января киевский клуб обзавелся новым игроком - трансфер швейцарского футболиста Адмира Мехмеди обошелся "Динамо" в пять миллионов франков. Сам же футболист будет получат в столичном клубе более миллиона гривен ежемесячно.

Ольга Кромченко, по материалам "Динамо" Киев.