Как  Оболонь  проиграла  Металлисту  – футбольная симуляция и гол в дополнительное время

Как "Оболонь" проиграла "Металлисту" – футбольная симуляция и гол в дополнительное время

Фото Дмитрия Неймырука с сайта Football.ua

Вчерашняя игра началась прогнозировано – атаками хозяев. Не заставили себя ждать и моменты у ворот вратаря "Оболони" Махновского. После второго углового в исполнении Бланко зряче пробивал головой Торсильери - оказавшийся возле левой штанги Пластун помог голкиперу отвести угрозу.

Следующим размочить Махновского попытался Шавьер, удар которого со штрафного парировал в прыжке вратарь "Оболони". После этого гости отодвинули боевые действия от своей штрафной, причем, надолго. Пошли в ход и "маленькие футбольные хитрости": вводить мяч в игру после остановок подопечные Конюшенко-старшего не спешили, возможность полежать и покорчиться от боли также не упускали.

"Металлист" на какое-то время даже растерялся. Соорудить очередной опасный хозяевам помогла контратака. Тайсон убежал по левому флангу и прострелил в центр штрафной, предоставив шанс отличиться Марлосу. Тот, однако, по мячу не попал... 

Уже в компенсированное время (добавленных минут оказалось четыре) харьковчане дважды "просили" пенальти: сначала Фининьо, затем Тайсон. Ярослав Козик "просьбам" не внял, хотя в первом случае мог бы (обокрав в чужой штрафной Сибирякова, харьковский бразилец получил таки от него по ногам).

В перерыве Маркевич снял с игры Марлоса, выпустив на поле второго форварда, Кристальдо. Классный удар в дебюте второй половины получился у Тайсона - Махновский и на этот раз не сплоховал.

"Оболонь", отсидевшись в окопах, ответила двумя опасными ударами на 57 минуте. Сначала Сибиряков, убежав к чужой штрафной по правому флангу, здорово приложился к мячу, но из-за Горяинова заработал лишь угловой. А затем, после подачи этого самого корнера Конюшенко, сильно пробил головой Пластун - выше!

Харьковчане занервничали и начали торопиться. В экстренном порядке со скамейки запасных был поднят Соса. И практически тут же хороший момент загубил Торсильери: Шавьер навесил со штрафного на голову аргентинскому защитнику, но тот с линии вратарской пробил мимо рамки.

Надо отдать должное "Оболони". Команда, приехавшая в Харьков с горячим желанием не проиграть, не просто отбивалась - при первой удобной возможности она сама пыталась ужалить оппонента.

Но добавленных к основному времени минут было четыре, и последняя из них оказалась роковой для аутсайдера чемпионата. Заработанный Девичем штрафной взялся исполнить Шавьер. После напрашивавшегося в данной ситуации навеса защитники выбили мяч, но мало того, что недалеко, так еще прямо на ногу Пшеничных. Удар получился сильным и не берущимся для Махновского.

Видео гола:

       
   
Видео:2plus2.ua
 
       

"Металлист" – "Оболонь" 1:0

Гол: Пшеничных, 90+5

"Металлист": Горяинов, Обрадович, Березовчук, Торсильери, Фининьо, Валяев (Пшеничных, 82), Шавьер, Бланко (Соса, 63), Девич, Тайсон, Марлос (Кристальдо, 46)

"Оболонь": Махновский, Корнев, Пластун, Гурский, Конюшенко, Сибиряков, Турчанов, Лупашко, Б. Баранец (Захаревич, 46), Панас (Слюсар, 75), Мандзюк (Яковенко, 44)

Предупреждения: Обрадович, Торсильери, Бланко - Турчанов, Махновский, Захаревич

Николай Брынза, Football.ua