Битва аутсайдеров:  Оболонь  не смогла проиграть  Александрии  – 1:1

Битва аутсайдеров: "Оболонь" не смогла проиграть "Александрии" – 1:1

Матч закончился ничьей. Логотипы команд

Ждать захватывающего зрелища от матча последней и предпоследней команд УПЛ не приходилось. В такой ситуации соперникам не до красивой игры. Очки им приходится добывать потом и кровью, а не изящными комбинациями и вычурной техникой. К тому же Владимира Шарана, который старался прививать своим подопечным комбинационный футбол, в "Александрии" уже нет. Зато есть Леонид Буряк, который, похоже, идет традиционным для аутсайдеров путем, основное внимание сосредоточив на обороне.

Хотя в начале второго тайма александрийцам все же удалось организовать хорошую атаку. Впрочем, она была бы невозможной без грубой позиционной ошибки Илькива. Но ошибка произошла, и гости разыграли такую себе регбийную трехходовку веером, которая закончилась передачей Любеновича на Старенького и точным ударом последнего в противоход голкиперу.

Еще за пару минут до этого момента, буквально сразу после свистка о начале второго тайма, свой первый момент имела и "Оболонь", но, в отличие от соперника, им не воспользовалась. Сергей Сибиряков не реализовал выход один на один после передачи Панаса.

Вы спросите, почему это мы начали сразу со второго тайма. Да потому, что в первом описывать по сути нечего. Борьба, столкновения, нарушения, длинный безадресные передачи - вот и весь первый тайм. Хотя, если быть откровенным, после перерыва мало что изменилось. После забитого гола команды встрепенулись, но вскоре рисунок игры снова обрел привычные очертания. Если "Александрию" в такой ситуации можно было понять, то хозяев поля - отнюдь. Создавалось впечатление, что они просто не желают бороться и менять счет на табло. Может, они просто усыпляли бдительность соперника, а заодно и нашу с вами? В таком случае они добились своего. На третьей добавленной минуте, когда Леонид Буряк уже был готов праздновать свою первую победу после возвращения на тренерскую скамью, защитники "Александрии" проспали передачу в штрафную на Корнева, который сразу же отдал пас вдоль ворот на Мандзюка - Александр в касание отправил мяч в сетку.

Итог встречи не назовешь благоприятным ни для "Оболони", ни для "Александрии". Зато у "Зари" и "Карпат" есть повод порадоваться.

Видео голов:

"Оболонь" – "Александрия" 1:1

Голы: А. Мандзюк, 90+3 - Старенький, 49

"Оболонь": Махновский, Корнев, Пластун, Гурский, Илькив, Сибиряков, Турчанов (Захаревич, 54, Яковенко, 70), Лупашко, Б.Баранец (Кучеренко, 54), Панас, Мандзюк

"Александрия": Панькив, Сахневич, Ковба (Гавриш, 71), Макриев, Гитченко, Сидоренко, Генев, Старенький (Полярус, 90+1), Баришич (Салхи, 64), Любенович, Протич

Предупреждения: Пластун, Турчанов, Гурский - Старенький, Макриев

Корнелий Шнапс, Football.ua

Матч проходил здесь