Как  Динамо   Кривбасс  обыграло – легкая победа и ужасное поведение болельщиков

Как "Динамо" "Кривбасс" обыграло – легкая победа и ужасное поведение болельщиков

Динамовцы счастливы легкой победе. Фото: ФК "Динамо" Киев.

Перед матчем Валерий Федорчук признавался, что его команда очень серьезно подготовилась к "Динамо" и намерена дать бой действующему лидеру украинского первенства. Только вот не было понятно, с кем они будут давать этот бой - добрые полсостава "Кривбасса" не могли принимать участие в этой встрече. Посудите сами: Бабатунде и Самодин травмированы, Лысенко дисквалифицирован, Бойко и Петров не могли играть по причине договоренностей с "Динамо", которому и принадлежат права на этих игроков. А ведь все они являются игроками стартовой одиннадцатки...

Интересно было также увидеть линию обороны криворожской команды, с которой Юрий Максимов в этом сезоне проводит новаторские эксперименты. Как оказалось, коуч хозяев не решился вновь играть в три защитника и фактически только с одним центральным, добавим к троице Лобжанидзе-Лисицкий-Федорчук, которые выходили в прошлом туре, еще и Сердюка.

Только вот это "Кривбассу" совершенно не помогло. Ибо динамовцы оперативно обеспечили себе серьезный задел, отыграть который было очень непросто. Уже на пятой минуте счет был открыт. Это Мехмеди заметил на правом фланге атаки Ярмоленко и выполнил отличную передачу на Андрея, а тот, положив корпус, хлестко пробил в ближний угол мимо Штанько. Примечательно, что ошибся в этом моменте на пару с Сердюком Федорчук, к которому претензий относительно оборонительных действий было достаточно чуть ли не в каждом матче на позиции слева в защите.

А уже на десятой минуте преимущество киевлян было удвоено. Лисицкий у своей штрафной нарушил правила на Гусеве, сам Олег подошел к исполнению штрафного и... забил! Не сам, правда - для этого ему пришли на подмогу два рикошета, один из которых (от Лобжанидзе) и стал роковым для "Кривбасса". Проходит еще две минуты, и Гармаш едва не доводит счет до крупного! Тот же Гусев выполнил классную подачу со штрафного, а Денис пробил в падении, но Штанько отличился сэйвом.

Все голы "Динамо":

По большому счету, вспоминать в первом тайме помимо вышеприведенных моментов нечего. Разве что отметить, что в стартовые сорок пять минут поместились традиционный "горчичник" Гармаша, грубо скосившего Канкаву, и замена Максимова, снявшего с игры инертного Антонова и выпустившего Иващенко.

А вот после перерыва на поле пошла совсем другая игра. Футболисты "Кривбасса" стали действовать впереди смелее, понимая, что им терять фактически нечего. И уже на 47-й минуте Еслинек вполне мог забивать ответный мяч, но чех не воспользовался ошибкой Бетао и промахнулся буквально метров с трех. Вскоре опасный выпад на противоположные ворота организовал Гусев, но арбитры не усмотрели фол Васильева на двадцатом номере "Динамо".

А потом... Потом часть пришедших на стадион болельщиков решила, что футбол в дальнейшем им смотреть неинтересно. Ибо объяснить, зачем они начали чем-то забрасывать одного из лайнсменов, не получается. Вакс приостановил игру и пригрозил ее вообще завершить, если подобное не прекратиться. Вроде бы получилось успокоить.

И тут же обе команды выдали два эффектных эпизода, когда сперва Ярмоленко а потом и Иващенко не реализовали убойные моменты, попав в перекладину с близкого расстояния. Вскоре мог забивать и Мехмеди: Адмир, ускорившись и обыгравшись с Идейе, оказался напротив Штанько, но проиграл свою дуэль киперу криворожан. Хотелось продолжения банкета, но вновь на первый план вышли нефутбольные вопросы. Сначала "стрикерством" решил отметиться какой-то умалишенный, а затем Вакс вновь остановил игру из-за беспорядков на трибунах. И даже покинул поле. Хотя вскоре все же на него вернулся, поддавшись уговорам Максимова и компании.

Хотя, возможно, для хозяев лучше было бы встречу остановить. Ибо в итоге все равно матч завершился со счетом 3:0 (Алиев, Ярмоленко и Мехмеди организовали взятие ворот), да еще и Сердюка, схлопотавшего второй "горчичник", на ближайший матч они лишились. 0:3 – "Динамо" уезжает с тремя очками.

"Кривбасс" – "Динамо" 0:3

Голы: Ярмоленко, 5, Гусев, 10, Мехмеди, 90+5

"Кривбасс": Штанько, Лобжанидзе (Лепа, 59), Лисицкий, Валеев, Канкава, Матич (Васильев, 46), Федорчук, Сердюк, Бартулович, Еслинек, Антонов (Иващенко, 38)

"Динамо": Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Михалик (Юссуф, 12), Бетао, Вукоевич, Гармаш (Корреа, 64), Гусев, Ярмоленко, Мехмеди, Идейе (Алиев, 81)

Предупреждены: Валеев, Сердюк, Лепа - Гармаш

Удален: Сердюк, 90+3

Макс Пэн, Football.ua.