Без шансов:  Оболонь  проигрывает  Металлургу  из Донецка

Без шансов: "Оболонь" проигрывает "Металлургу" из Донецка

Победители! Фото Валерия Дудуша, Football.ua

Матч получился далеко не самым увлекательным. Команды нельзя обвинить в старательности, однако эффективности в действиях совершенно не хватало, особенно это касается завершающей стадии атак.

"Металлург" на правах хозяев и вообще более классной команды больше владел мячом, однако до реальных угроз дело доходило не слишком часто. Наиболее выдвинутого игрока в схеме дончан играл Димитров, однако его тянуло назад в помощь полузащитникам. Комбинационная игра у хозяев порой выходила, однако ударов по воротам практически не было.

Поэтому не особо удивил и гол дончан, забитый без удара по воротам. Морозюк подал со штрафного, Махновский на выходе кулаками выбил мяч в Корнева, который фактически и стал автором гола. Воловик для верности вколотил мяч в сетку, но и без того, похоже, был гол.

Оболонь попыталась выровнять игру, однако кадровые проблемы в атаке не позволили Пивоварам показать лучшие качества. Если без Григория Баранца команда уже успешно играла весной, то потери Сибирякова и Мандзюка оказались существенными. За весь матч даже подходов у киевлян было раз-два и обчелся.

"Металлург" в начале второго тайма укрепил свой перевес в счете. У дончан прошла эффектная атака, и после передачи Лазича вышедший на замену Зе Соарес забивал уже в пустые ворота.

После этого мяча вопрос о победителе матча был снят. "Оболонь" не оставляла попыток изменить ход встречи, Сергей Конюшенко находил на скамейке молодых исполнителей, но одного желания не хватало.

В последние полчаса можно вспомнить попытку перебросить вратаря от Димитрова, дальний удар Баранца и несколько стандартов у ворот двух команд. Такое иначе, чем давним клише "победа на классе" назвать трудно.

Степан Марченко, Football.ua

"Металлург" – "Оболонь" 2:0

Голы: Воловик, 25, Соарес, 56

"Металлург": Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Шина, Мкртчян, Прийма, Нельсон (Траоре, 58), Лазич, Казарян (Соарес, 46), Димитров (Данило, 81)

"Оболонь": Махновский, Корнев, Пластун, Гурский, Конюшенко, Б.Баранец, Турчанов (Месхия, 59), Лупашко, Илькив, Кучеренко (Мякушко, 63), Тимченко (Яковенко, 82)

Предупрежден: Баранец