Оболонь  побеждает  Карпаты  и покидает зону вылета

"Оболонь" побеждает "Карпаты" и покидает зону вылета

У "Оболони" появились шансы на спасение. Фото Ильи Хохлова, Football.ua

"Карпаты" продолжают сыпаться, и пока не видно никаких предпосылок для завершения этого низвержения. Не пошла на пользу львовскому клубу и смена главного тренера. На матч с "Оболонью" болельщики бело-зеленых возлагали огромные надежды. Мол, с кем, с кем, а с Пивоварами их любимая команда должна праздновать победу, но увы…

Встреча эта была чрезвычайно важна для обоих коллективов. "Карпаты" в случае успеха имели возможность хоть от зоны вылета. "Оболонь" в свою очередь могла заметно улучшить свои шансы на спасение.

Как показали первые минуты, хозяева вышли на поле более мотивированными. Подопечные Сергея Конюшенко предложили сопернику высокий темп с активным прессингом на его половине поля. "Карпаты"  оказались попросту не готовы к такому ходу киевской команды. Центрбеки гостей действовали чересчур вальяжно и расслабленно, за что и поплатились. Счет в матче был открыт уже на 6-й минуте. Панас исполнил навес с углового, которые спокойно замкнул Андрей Гурский. Удивительно, как воспитанник "Карпат", ныне защищающий цвета столичного клуба, оказался в полном одиночестве перед воротами Тлумака. Полузащитнику хозяев не пришлось даже прыгать – он просто подставил голову под мяч, пущенный с корнера.

Здесь-то Юрию Дячуку-Ставицкому и компании следовало взяться за дело, но вместо этого львовяне продолжали попросту отбывать номер. Так что второй гол "Оболони" выглядел вполне закономерным. На этот раз отличился главный бомбардир Пивоваров Александр Мандзюк. Форвард оказался самым расторопным в штрафной соперника во время розыгрыша очередного стандарта. Месхия навесил, Гурский вновь выиграл второй этаж, сбросив мяч на партнера, и Мандзюк в упор расстрелял бедного Тлумака. Отметим, что Александр мог забить несколькими минутами ранее, но его мощный выстрел приняла на себя перекладина.

2:0 – такой счет не мог присниться Дячуку-Ставицкому даже в самых страшных кошмарах. Во втором тайме наставник львовской команды попытался переломить ход встречи с помощью замен. Безусловно, Кополовец и Касьян, вышедшие на поле игру оживили, вот только опасных моментов у ворот откровенно скучавшего Махновского не прибавилось. "Карпаты" играли суетливо, всеми своими действиями показывая желание что-то изменить, вот только попытки организовать что-то острое напоминали муравьиную возню: каждый исполнитель играл сам по себе, словно не замечая партнеров.

В результате за весь второй тайм в штрафной "Оболони" лишь раз стало по-настоящему жарко, и это притом что хозяева остались в меньшинстве на 67-й минуте после удаления Корнева. Махновский ошибся на выходе во время розыгрыша углового, Федецкий пробил практически в упор, но мяч в воротах Пивоваров все равно не оказался – голкипер исправился, остановив круглого буквально на линии.

2:0 – "Оболонь" одерживает весьма убедительную победу над кризисными "Карпатами", отправляя их тем самым в зону вылета. Сумеют ли львовяне спастись – большой вопрос.


Оболонь - Карпаты. Голы по ezhihno

"Оболонь" – "Карпаты" 2:0

Голы: Гурский, 6, Мандзюк, 29

"Оболонь": Махновский, Корнев, Пластун, Гурский, Илькив, Б.Баранец (Сапай, 55), Слюсар, Лупашко (Турчанов, 72), Месхия (Шендрик, 84), Панас, Мандзюк

"Карпаты": Тлумак, Федецкий, Милошевич, Болохан, Балажиц, Озаркив, Ткачук (Худобяк, 70), Эрик, Лукас, Михалев (Кополовец, 46), Кинк (Касьян, 46)

Предупреждения: Гурский, Илькив, Махновский, Лупашко – Милошевич, Эрик, Лукас

Удаление: Корнев, 67

Андрей Шкуренко, Football.ua