Игорь Суркис:  На воспитание Алиева и Милевского ушло много времени

Игорь Суркис: "На воспитание Алиева и Милевского ушло много времени"

Суркис воспитывает "плохишей" с помощью штрафов. Фото: ФК "Динамо" Киев

По словам Суркиса, динамовцам не прощают даже плохого поведения за пределами поля. Несложно себе представить, кого штрафуют чаще всего:

"Я не полицейский, который должен за кем-то наблюдать и кого-то контролировать. У нас в клубе есть служба, которая отслеживает, как игроки ведут себя в общественных местах в свободное от тренировок время. Да, есть случаи, когда игроки нарушают режим. У меня подход в этом плане простой: нарушил — заплати предусмотренный контрактом штраф. Штрафные санкции в контрактах у футболистов одинаковые. Единственное отличие — там разные цифры штрафов. Опоздание на тренировку карается одной суммой, нарушение режима — другой и так далее. Цифры называть не буду, но, поверьте, они достаточно существенны — если бы таковыми не были, подозреваю, что различные нарушения со стороны футболистом могли происходить чаще", - раскрыл секреты воспитания футболистов Суркис.

Интересно, что штрафы футболисты отдают сами. По словам Игоря Михайловича, получив зарплату, проштрафившийся должен собственноручно заплатить штраф, на который был наказан:

Я не могу сказать, что мы часто штрафуем ребят. Но ведь по-другому, с моей точки зрения, просто нельзя. Например, наш центральный защитник Женя Хачериди в домашнем матче против "Маккаби" в рамках группового турнира Лиги Европы совершил неподобающий поступок (напомним, Хачериди заступился за Алиева, начав душить соперника, за что получил красную карточку), за что был публично оштрафован на серьезную сумму. Хорошо, что Женя осознает целесообразность своего наказания-- Суркис Игорь МихайловичДосьеВсе цитаты

Конечно, больше всего проблем у Суркиса с двумя главными динамовскими "плохишами" – Алиевым и Милевским. Первый любит покричать на судей и тренеров, а второй – уходить в загулы:

"Кто был самым проблемным игроком "Динамо" за время моего президентства? На воспитание тех же Алиева и Милевского пришлось потратить много времени — это да. Но откровенно проблемных игроков у нас не было"

Сейчас, уверяет Суркис, Милевский исправился и ведет себя более менее прилично:

Раньше у Артема, конечно же, были проблемы с нарушением режима. Но покажите мне хоть одного футболиста, который имеет деньги, квартиры, машины и не хочет весело провести время. Я не верю, что футболисты "Барселоны" и "Реала" вечерами сидят дома и ждут следующего матча. Другое дело, что в общественных местах футболисты должны вести себя адекватно, понимая, что они своим поведением могут бросить тень и на команду, цвета которой защищают.-- Суркис Игорь МихайловичДосьеВсе цитаты

Ольга Кромченко, по материалам газеты "Спорт день за днем"