Киевское дерби:  Арсенал  уничтожил  Оболонь

Киевское дерби: "Арсенал" уничтожил "Оболонь"

"Пивовары" перед натиском "канониров" устоять не смогли. Фото: ФК "Оболонь"

"Арсенал" сразу же взялся за дело всерьез и открыл счет уже на восьмой минуте встречи - после подачи Шацких со стандарта мяч от головы игрока "Оболони" долетел до Одибе, который и переправил головой круглого в ворота.

Через пару минут ситуация для "пивоваров" стала угрожающей. Сандро Кобахидзе после изящной передачи в касание от Шацких вошел в штрафную, качнул Сапая и из-под Пластуна пробил аккурат под штангу. 

Уже в середине первого тайма тот же Кобахидзе сделал счет разгромным. После передачи Полевого он переправил мяч в сетку с 11-метровой отметки.

Самым отчаянным болельщикам "Оболони" надежду на спасение мог подарить гол Месхия на 34-й минуте. Ираклий мягко перебросил мяч через Погорелого после ошибки защитников "Арсенала".

Впрочем, на этом "пивовары" и остановились, тогда как подопечные Леонида Кучука во втором тайме забили еще один гол. Максим Шацких записал в свой актив еще одну голевую передачу, на этот раз с углового, а Майкл Одибе оформил еще один гол, снова переиграв соперников на втором этаже.

В общем, битва аутсайдеров лишь обостряется - то ли еще будет. "Канониры" же уверенно движутся в направлении еврокубков.

Видео голов:

"Арсенал" – "Оболонь" 4:1

Голы: Одибе, 8, 64, Кобахидзе, 11, 27 - Месхия, 34

"Арсенал": Погорелый, Полевой, Симоненко, Одибе, Хомин, Куанса (Максимов, 51), Богданов (Аржанов, 72), Адийя (Леандро, 61), Гоменюк, Шацких, Кобахидзе

"Оболонь": Махновский, Сапай, Пластун, Гурский, Илькив, Б.Баранец, Слюсар (Турчанов, 63), Лупашко, Месхия, Панас (Иващенко, 80), Тимченко (Яковенко, 62)

Предупреждения: Куанса, Симоненко, Хомин - Гурский

Корнелий Шнапс, Football.ua

Матч состоялся здесь